コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後8ヶ月です。
うちも同じく、切り上げてばかりで集中力なし、眠気MAXで機嫌悪いな感じです〜😫
はじめてのママリ🔰
うちは、いただきますした後はずっと う〜う〜唸って怒ってて、コップの麦茶の方に手を伸ばしてます😂(麦茶大好き)
一応完食するんですが、嫌々食べてもらってます😅
-
ゆ。
麦茶大好きなの羨ましいです😭麦茶とか一切飲んでくれません😭
うちもヨーグルト間に挟みながら嫌々渋々です笑- 9月23日
まーぴーママ
もうすぐ9ヶ月になりますが全然で〜す😇
キョロキョロしたり自分の脚で遊んだり集中力皆無です!
好きなものを口に入れないとグズるので交互に口に運んで誤魔化し誤魔化しやってますが、完食はなかなかしないです😂あと一口なのに!っていう残し方をよくされます笑
はじめてのママリ🔰
そり返ったり、器に手をぶっ込んできたり、ずっとキョロキョロしてます!なぜか急に泣き出したり😇謎です👶🏻
...Bella...
集中してるかと言えばしてないと思いますが、余程グズらない限りは完食させてます🥣
雲行きが怪しくなってきたら、笑わせてみたりお喋りしながら食べさせてます🤷🏼♀️💭
甘いものは美味しいし、大人と同じで糖分は中毒性があるんだろうなぁ。って思ってます笑
私は気にしちゃうタイプなのと、フルーツ食べてご飯残されるのが嫌なので😂
必ず食後にフルーツ。か、グズった時に1口2口食べさせたらご飯に戻るを繰り返す。の、どちらかにしてます🌟
はじめてのママリ🔰🔰
生後8ヵ月の赤ちゃん集中力なくて普通だと思いますよ🙆
うちも、辺りをキョロキョロしたり食事エプロンの柄見つめたりテレビの音に振り向いたり口の中に指入れてみたり色々しながら食べてます😅
幸いスプーンを口元に持っていけばおおよそ食べますが、唸ったり泣きながら食べている時もあります😂
ヨーグルトやフルーツは大人だとデザートという感覚ですが、泣いてしまった時や怒ってる時は、ご飯系→ヨーグルト→ご飯系→ヨーグルト→麦茶などの順番で食べさせてます。
ゆ。
同じ方いて安心しました😭
あんなにこの前まで大人しく食べてたのに急に集中力ないわ、切り上げたら切り上げたで大人のご飯は欲しがるわ…大変な時期になっちゃいましたね😭笑