※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
住まい

築30年の戸建てとマンション、どちらがおすすめですか?治安やハザードマップ、築年数を考慮して迷っています。

築30年の戸建てとマンションならどっちにしますか?

全然予算内の物件がありません!予算内の賃貸もありません!!笑
予算多少あげても同じで悩みに悩んでます😭
治安が気になるか、ハザードマップが気になるか、築年数を諦めるか、ローン組むより高い賃貸借りるかになりそうです😇

築年数を諦めたいのですが、戸建てとマンションならどっちの方がマシだと思いますか?🤣

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

私ならマンションです!戸建ては修繕を自費で全額払わないといけないので、その築年数だとキツいです😓時間と労力もなかなかです。

• みか

みか

リフォームしんどいですよね😓買う前に手を入れても色々出てくるでしょうし…
    マンションなら任せられますもんね!悩みます😩

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

戸建ては古いやつだと建て付けが悪くなってたりして断熱が全然だったりします。隙間風なんかが入ってきちゃって暖房冷房効率がすごく悪かったり。
マンションの方がその点ではしっかりしてるのでいいと思います。
子供の足音とか声とか気にしなきゃいけない以外ではマンションの方が生活は断然しやすいと思います。ワンフロア完結なのもいいですし、ワンフロア全体に暖房冷房も効かせやすい。ゴミはいつでも出せたり。

• みか

みか

マンション強いですね!
    確かにエアコンの効きがいいのは良いですね!ゴミ出しも確かに楽です!
    戸建ては自由な分、自己責任ですもんね😭

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

購入って事ですよね?
それならマンションがいいと思います!
築年数が経った戸建ての賃貸に住んでましたが、建付けも悪いし寒いしで最悪でした。
リフォームするにしてもさらに出費で大変だと思います💦

• みか

みか

そうです、購入です!
    建て付けだけじゃなくて寒いんですね😭子供いると厳しいですね💦
    マンション探してみます!

• 9月24日