※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家と隣接しすぎて住み心地が悪い方いますか?お隣に起きる時間まで把握され、監視されている気持ちで引っ越したいが持ち家です😭

隣の家と隣接しすぎていて住み心地が悪い方いますか?
うちがまさにそれです。
お隣も気にしているようで、うちが起きる時間まで把握していてその時間になると朝方窓を閉めます。なんか監視されているみたいで気持ち悪いし、引っ越したいけど持ち家です😭

コメント

よっくん

うちも持ち家で隣接してます。都内だとそんなもんでしょうか。
お互い子持ちなのでお互い様と思って気にしないでいます。
が片方は一人っ子なので割と静かです。
子供が小さい小さいうちは仕方ないと割り切って過ごしてまーす笑

はじめてのママリ🔰

賃貸で一戸建ての時がそんな感じでした。
窓開けてたら掃除機の音も聞こえるし、出入りが激しい方で、洗濯とか干してたら歩いてるんですよ…
別に何か言われた訳でもないけど、めちゃくちゃストレスでした。
それで子供がいたら泣き声とかも聞こえるし、絶対に住み続けれないな…と思いました。
ちょうど子供が産まれるタイミングでマイホームに引っ越し出来たので、ストレスなく育児ができています😌