ままり
予算どのくらいで、何カットでどんなグッズが欲しいか、データも必要かで結構変わると思います。
うちは春に5歳と3歳を同時にスタジオアリスで前撮りしました。2人和洋装したかったので七五三セットではなくて単品購入にして、優待、ポイント、dmを駆使して12000円でした。12カット分で、フォトフレーム3個、卓上カレンダーやポストカード、マグネットなどです。
スタジオキャラットは近くになくて調べてないですが、今hpみたら前撮りと別日で衣装借りてお参りか、8歳までなら七五三1dayプランで前撮りとお参りが同日できるみたいですね。別日で衣装を借りてお参りの方は9月末までに来店かLINEで相談すると10%割引と書いてあったので相談してみるといいかもしれないです。
他にも10月開始のプランや日時指定のプランもあってたしかにややこしいですよね💦ヘアアレンジやメイク、衣装のランクによって料金変わるみたいなので可能なら来店のほうがわかりやすい印象です。
ぽんママ
スタジオアリスしか分からないですが、購入商品によって値段は抑えられると思いますよ!
株主優待券とかあれば撮影料無料で写真フレーム付きもありますし。ネット予約特典とアリスwebも駆使すれば写真残せて安くすむかと✨
コメント