ほこり
初産で無痛分娩を選びました🏥
私の場合は24時間対応ではなかったので、無痛で産めたらラッキー位のお守り感覚でしたが…🫢💡
初産で無痛分娩のリスクを調べましたが、経産婦も変わらないような気が私はしました😣!
というか、出産は予定通り・予想通りにそもそもいかないと思うので…😭💦
麻酔の効き方も、人それぞれだと思うので上手くいきめる方もいるでしょうし、強いて言うならば吸引・鉗子の確率が上がるくらいでしょうか🤔?
(あくまでも私見にはなりますが…)
長くなりましたが、結果私は無痛で産めて、産後の治りも早かった(そこまで辛くなかった)ので無痛分娩にして良かった!!と心から思っています👶🏻✨ちなみに高齢出産です(•ᴗ•; )陣痛もしっかりと体験しています🤣
※無痛分娩関係なく臍の緒が挟まってしまい、鉗子分娩ではありましたが😦💧
はじめてのママリ🔰
1人目無痛
2人目普通分娩で産みました🙂
先生からは
何回目でもリスクは変わりないと
言われましたよ😊
どんなお産も同じお産はないからねって言われ1人目無痛です☺️
2人目は1人生んでるからか
普通分娩でしたが
分娩時間短縮出来ました👏✨
はじめてのママリ🔰
1人産んでますが自然分娩でした。周りで無痛分娩の危険性をよく知る方に言われていたので。
結果として痛い時間も半日もなかったし、翌日には普通に歩いていたので無痛分娩である必要はなかったと思ってます😶
min
初産の1人目から2人目は無痛です!今回の3人目も無痛予定でいます!
理由は、無痛分娩が楽なこと、費用はかかりますが、その分回復はめちゃくちゃ早かったこと、会陰切開は最低限で済んだことなどがあります。
私自身は、自然分娩経験がないため比べることはできませんが、無痛だったことで2人目、3人目も欲しいと思えました!
あと、出産中も心穏やかに過ごせたのは無痛分娩だったからかな?と思っています。
コメント