エルゴの抱っこ紐、キャリアアタッチメントとウエストベルトがない場合でも使用可能ですか?キャリアアタッチメントとウエストベルトは必要ですか?
エルゴの抱っこ紐使っている方に質問です。
知人からお古のエルゴベビーのベビーキャリア3ポジションの抱っこ紐をもらいました。しかし、知人はキャリアアタッチメントとウエストベルトはなくしてしまったそうで、ベビーキャリアの単体だけあります。
(ない部品は写真で○しています。)
このままでも使うことはできるのでしょうか?
メルカリでキャリアアタッチメントとウエストベルトだけ買おうか悩んでいます。
キャリアアタッチメントとウエストベルトはいつからいつまで使っていましたか?
おんぶの時はキャリアアタッチメントとウエストベルトいりますか?
- ♡(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
みーちゃん
キャリアアタッチメントとウエストベルトも最初から使ってません!しっかり赤ちゃんとママの身体にフィットさせれば大丈夫です。
ただ、知人の方がどれくらい使用されていたのか分かりませんが、あまりにも古いとバックルが弱って安全性に欠けるようです。
公式では3年が買い替えの目安のようです。
🐼桜華🐼
上の子の時にキャリアアタッチメントとウエストベルト少し使ってましたが、ママと赤ちゃんの体がフィットしていれば大丈夫でした☺️
私の使い方が悪いのか分からないですが、下の子の時も上の子が使った抱っこ紐使用しましたが、もう使わないかなぁて微妙な時期にバックルが破損しました💦
購入してから4、5年くらいですかね…
-
♡
コメントありがとうございます😊
とても参考になります!
やはり耐用年数はありますよね。。
家で使ってみて危なそうだったら使うのやめてみます!
教えていただきありがとうございました😊- 9月23日
♡
コメントありがとうございます😊
とても参考になります!
知人の方は2年くらい使用していたようですが、いかんせん物自体は9年前くらいのものなので経年劣化もありそうです💦
ちょっと家で使ってみて危なそうだったら使うのやめてみます。