pon
2人目生後2ヶ月で家族で弟の結婚式に参列しました!結果はなんとかなりました!♡
はじめてのママリ🔰
大変だと思いますが、ねんねの時期だからあるいみ楽かも??
-
りりっけ
確かに大体ねんねしてますもんね😳✨
式場まで車で数時間が難点ですが、乗り越えられれば行けそう?です😖- 9月23日
キキ
もうすぐ2ヶ月になります。
よく寝る子であればいけると思います😌
式場まで遠かったら少し渋りますが…💧
-
りりっけ
産まれてどんな子かによりますよね😭
1人目はよく寝ていましたが、2人目はどうなるか…
式場ですが、車で数時間は掛かるので悩みます…笑笑- 9月23日
-
キキ
ほんとそうですよね!よく寝てくれる子がいいですね😌
何してもグズグズって感じだと親も疲れちゃいますし💦
私の感覚だと、車で2時間くらいならいけるかな〜って思います🥺
途中でオムツ変えや、授乳はさむので余分に時間かかると思ったほうがいいですね!- 9月23日
-
りりっけ
更に回答ありがとうございます😭
式から披露宴まで数時間は拘束されるのでグズグズだと退出とか色々疲れますね🥶💦
大体2時間は超えるのですが、2人目で完母になった場合は授乳頻度も上がりますよね…
更に上の子のオムツが取れていたらトイレ休憩も挟むのでもっと遅くなりそうです🫤
早い段階で回答は出来ないという事にしておこうかなと思います😭- 9月23日
-
キキ
あまり泣くようなら退出して落ち着くまであやします😌
母乳だと2時間くらい。もって3時間ですかね🥺
パーティドレスを着ての授乳も大変そう💦行くならセパレートタイプにしたほうがいいですね!
上の子が2才なんですね♡
イヤイヤ期とかはないですか?
うちは2才半から3才くらいがイヤイヤMAXだったので、もしかしたら、赤ちゃんよりお兄ちゃんを制止するのが大変かもと思いました😂
そうですね🥺事情を話したらわかっていただけると思います✨✨- 9月23日
コメント