※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお昼寝するけど、休みの日はしない子について、いつからお昼寝をやめましたか?外出中に寝てしまうと夜遅くなるのは大変ですか?

保育園ではお昼寝するけど休みの日はしない子
何歳くらいから休みの日お昼寝なしにしましたか?
でもお出かけしてて車とか乗ったら夕方とか寝ちゃいません?そしたら、夜寝るの遅くなるのしんどくないですか😭

コメント

ひろ

下の子は2歳後半くらいから昼寝として寝せるのは辞めました。
上の子も寝ないのに下の子だけ寝せるの無理で…😅

夕方寝ちゃう時もありますが、夕飯~お風呂の時に寝られるのがいちばん困るので、夕飯の時だけ起きててくれればOKにしてます。
保育園で昼寝してくる平日は夜誰よりも寝ないので、それより全然いいです😂

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月くらいからお昼寝ムリだな〜って思ってます🥺
色々試してるところですが…
・午前中公園でひたすら走らせる⇒寝ない⇒夜ご飯食べる前に力尽きて寝る(翌朝低血糖ぎみになる)
・午前中公園でひたすら走らせる⇒行き帰りの車でちょっと寝る⇒家ついたら寝ない
・1日中買い物に連れ回す⇒帰りの車で寝る⇒家でもそのまま寝る⇒夜少し遅めに寝る
・何しても寝ない
でした🤣
お昼寝難しいですよね😇なんで保育園でちゃんと寝れてるんだろうって不思議です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに全部それです!
    微妙ですよね😩
    お昼寝時間に家でちゃんと長時間寝てしっかり回復して午後遊びたいです🤣
    休日の過ごし方がわからなくなってきました、、

• 9月23日