生理が遅れている場合の受診タイミングについて相談です。排卵日や生理日のズレで28日±3日ほどの遅れは初めてで、生理予定日1週間後の検査結果が後から陽性になる可能性について知りたいです。
生理がどのくらい遅れたら受診しますか?
9月10日が生理予定日だったんですが、いまだに生理がきません💧
16日に妊娠検査薬で陰性でした
排卵日や生理日はアプリで管理してたので、ズレはあると思うのですが、だいたい28日±3日ほどでこんなにズレるのは初めてです💦
また、生理予定1週間後に陰性だったのが、さらにその後陽性になる事はありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
トモヨ
生理周期の乱れは、ストレスや疲労など、自分でも気づかないような些細な変化によって生じるため、健康な方でも生理が遅れることはよくあります✋
ただし、二週間以上の遅れがある場合は、安心を得るためにも一度病院に行くのが良いそうですm(_ _)m
最終行為日から2週間以上経っていて陰性反応だったのなら妊娠の可能性は低いかと💦
2mama👼🏻
私も生理予定日11日だったのが今日やっときました🫠
多分私の場合は妊娠したいという気持ちからのストレスだったのかな🫠
金曜病院に電話したら今月来なかったら見せにきても大丈夫だし、心配ならおいでと言われました☺️
ちなみに私は陰性からの陰性で陽性にはなりませんでした😔
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねー💦!
私も妊娠希望していて妊活始めてから半年になるので、きっと私も気持ちのストレスある気がします🥲
妊娠ではないなら早く生理きてくれーと、生理来なくてもストレス、来たら来たでイライラ状態です😅
金曜日までにこなかったら、病院行ってみます😣💦- 9月23日
-
2mama👼🏻
もう今回は諦めるから生理きていいよって思ったらきました🫠
わかります🥹
来たら少しの事でイライラします😂
金曜まで生理のこと何も考えずに過ごしたら来るかもしれないし、ゆっくり過ごされてください☺️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか上手くいかずに、その度に感情揺さぶられまくりです😂💦
ありがとうございます🥹❣️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌!
やっぱり一度見てもらった方が安心ですよね💦
ありがとうございます🙇♂️今週に病院行ってみます!