布団セットの価格競争で同じ商品が安い店と高い店で見た目同じだが価格が異なり、実際の品質が不明でネットショッピングが難しいと感じている。
楽天とかヤフーショッピングやAmazonで売ってる布団セット3点のものやカバー付きの7点のものなど、たくさん出品されていますが、ほぼ全部見た目が同じです。
同じものを各ショップが取り扱ってて若干の値段の違いやクーポンなどをつけて競っている感じですよね?💦
どーせ同じものを買うなら1番安いところで買いたいし
防ダニ加工とかいいものを買うなら少し高いところで買いたいです。
でも高いところの布団の画像を見てても安いところと見た目同じで材質も変わりません💦
実際見れないからネットショッピングは難しいですねー💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
仕入先が同じで、販売店が違う。という感じです。
いくらで売るかは販売店が決めるので、それで差があります😌
ネットショッピングは難しいですね💦
子ども用布団の工場を視察したことがありますが、値段と工場の質は明らかに比例します。できれば日本製が安心ですが、質を重視されるなら西川はやっぱり外れないかなと思います。
あと変なショップで買うくらいなら、お布団屋さんの公式から買われるのがいいかもしれません。
パッと思いついたの西川、彌生(やよい)、サンデシカとかですかね〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね〜💦
レビューの低い順からみるとやっぱり店舗は違っても同じような悪いことが書いてあるので迷ってました💦
日本製 TEIJINはどうですかね?
西川めっちゃ高いイメージです!他も調べてみます!
ママリ
TEIJINは素材メーカーなので、TEIJINの素材使ってるお昼寝布団って感じですかね??TEIJINの素材自体は素晴らしいですよ!
西川、工場の設備や環境、規準の厳しさはピカイチなんですが、高いのとちょっとダサいんですよね🫠笑
はじめてのママリ🔰
大人用布団なんです!!笑
TEIJIN素晴らしいんですね!?聞けてよかったです🥺✨
なるほど、設備面で厳しかったら安心ですよね☺️
柄物多いですね!笑
ママリ
完全に子供用と思ってましたすみません😂😂😂😂
TEIJINは素材メーカーとしては日本トップレベル(2位かな?)です。特殊素材の開発が上手なので、お布団なら透湿性がいいとか、速乾、滅菌だとかそういう素材使われてるってことだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ここママリですもんね!笑
ややこしくてすみません🤣
すごい🥺めっちゃ詳しくてありがたいです!
防ダニ抗菌防臭のTEIJINの布団セットを買おうと思います!ありがとうございます😊