9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、手作りで作るのが大変でBFに頼もうか悩んでいます。BFにすると費用が気になります。皆さんはどうしていますか?
離乳食についてです🍚
生後9ヶ月の子を育てています👶
5ヶ月の頃から離乳食を開始し
今日まで毎日手作りで
離乳食をあげてきました。
(外出時はBFをあげています)
2週間分ずつまとめて作り
冷凍ストックしているのですが
元々料理が苦手ということもあり
めちゃくちゃ時間がかかります🫠
そして長男が少し前から習い事を
始めた事もあり土・日は試合で
応援に行くので作る時間がどんどん
なくなってきてしまい
BFに頼ろうかと思い始めました🫠
BFにするとやっぱり金額的にも
高くなりますかね?💦
みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆここ
我が家はベビーフード一択です⭐️
わりと3回食になるとベビーフード買うのもお金要りますけど作るのも大変だから我が家はベビーフード買って時間を作るようにしてますw
大変さ考えたらベビーフード安いものかなとw
ただわりと9ヶ月になるとなんでも食べれるようになるから汁物とかフルーツは上の子達のわけたりベビーフードのおかず足したり、朝は普通にパン食べさせたりできるようになるのでおかずだけ買っとくのもありかなと⭐️
はじめてのママリ🔰
BFも使ってますが、キャベツとニンジンと玉ねぎと鶏むね肉(皮なし)あたりを炊飯器で炊いてぶんぶんチョッパーにかければそれだけでおかずができるので便利ですよ〜
30mlの製氷トレーで凍らせて、食べる時に和光堂の調味料シリーズで和風やコンソメ味つけてあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😆❤️
それを作って味変したら
いいんですね😊✨
ありがとうございます♪- 9月23日
ママリ
うちの長女と次女も習い事で毎週のように練習試合や試合が入ってます💦
朝から離乳食あげる暇もないし、試合会場ではなかなか離乳食も上げられないので、その日はミルクしか飲ませません💦
帰ってきて夕食だけ離乳食を食べさせるようにしてます😭💦
もう少し大きくなればおにぎりとか持っていって食べさせられるんでしょうけど💦
はじめてのママリ🔰
大変さ考えたら
BFいいですよね😊❣️
おかずのみBF買ってみます😊❣️