※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が右を向く癖が強い斜頭と絶壁。耳の位置もずれている。これは気になりますか?そのうち改善するでしょうか?赤いガラガラを向いています。

生後3ヶ月の息子の右への向き癖が強く、斜頭と絶壁です。
耳の位置もずれていて、、
これくらいだと気になりますよね?そのうち良くはなるのでしょうか??赤いガラガラの方を向いています。

コメント

ままり

ガラガラが正面だとしたら結構気になりますね💦
気をつければ少しは良くなるでしょうがうちは今でも結構気になります😭3歳です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、髪の毛が生えてくればパッと見では分からないようになりますでしょうか??お子さんも月齢低い頃から頭の形気になりましたか?

• 9月23日
  • ままり

ままり

ぱっと見はわかりませんが、結んだりお風呂上りなどでペシャンコだと目立ちます。
    薄毛だったので気になりましたね!でも今ほどヘルメット治療が有名ではなかったですし、自然と治ると思ってました!今ならヘルメットします。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、最近はヘルメット療法している子も増えてきていますもんね、ヘルメット療法の適応レベルだとは思うのですが、高額なため踏み切れずにいます🥲

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

助産師さんに頭の歪みを相談したことがありますが、自然には治らないと言われました🥲

座るようになれば多少良くはなると思いますが…。
うちは枕を購入して枕使ってます。ちょっとずつですが良くはなってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😂わたしも枕使用しています!ヘルメット療法などはお考えですか??

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕使われてどのぐらいですか?
    最初はヘルメット治療も視野に入れて首が座るまでは枕と思い枕を購入しましたが、今はヘルメット治療するほどではなくなったのでこのまま枕で頑張ろうと思ってます💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいです、、頭の形外来へ受診すればヘルメット療法の適応レベルだとは思うのですが、高額なため踏み切れずにいます😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じですね💦私のところも2ヶ月ぐらいでちょっとずつ良くなりました🥲枕のおかげで向き癖がマシにはなりました。
    ヘルメット治療高額ですよね!
    頭の形の整体みたいなの気になってます。赤ちゃんの頭の歪みを治してくれるみたいで🥹

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも気になっています!
    ただ本当に効果あるのか?安全なのか?と疑心暗鬼になってしまいます😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭を触るので不安ですよね😔
    ちなみに枕どのメーカー使用してますか?うちは首が座る前はジオピローで、最近エスメラルダにしました!夫はエスメラルダにしてから頭の形が良くなってきたと言ってますが、私はジオピローのほうが丸くなってる気がします💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕の種類、全く同じです笑
    首が座るまではジオピロー、今首が座ってきたのでエスメラルダ買いました笑
    日中はジオピロー、夜はエスメラルダにしていますが、結局枕の上で右を向いてしまうので、効果があるのか、、

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    寝返りうつようになったのとエスメラルダにしたのが同じタイミングなんですが、エスメラルダだと寝返りや右向いて寝てます🤔なんなら毎晩枕から落ちてます。こんなんじゃエスメラルダ効果あるのか微妙ですよね💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、寝返りまだなのに背中そらせたりで毎晩枕からは落っこってます笑
    寝かせるだけ枕に置いてそのあとは落ちても戻すと起きてしまうこともあるので諦めています、、
    寝返りするようになると自然と頭の形もマシになると聞くのですが、傾向ありますか??

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りするようになり逆に悪化しました🙄
    枕のおかげで向き癖もなくなり形も整ってきてたのに昨日あれ?と思うようになり観察して気付いたんですが、夜中寝返りしてうつ伏せで左側を下にして寝てるので左側がゆがんできてます🤣

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

頭の形治療をしてる方のインスタで、起きてる時に頭を丸く撫でるといい・大人も抱っこの癖を直すといいと言ってたので、簡単にできるそれだけ実践してます!
知り合いのヘルメット治療した子のビフォーアフターを見ましたが、劇的な変化ではなかったです…ヘルメットも優しい感じの圧力なので、正直気持ち改善したかなという感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方法もあるのですね😂取り入れてみます!
    そうなんですか、、ヘルメット療法しなくても寝返りをするようになると改善するという意見もあるので、どっちがいいかは分からないですよね😂

• 9月23日
𓃡もまみ𓃩

動くようになればなおる!っていうのは信じちゃダメです🥲ヘルメット治療を前向きに検討した方がいいと思います!
とりあえず、ヘルメット治療ができる病院やクリニックを調べて、ひとまず計測だけでもしてもらうべきだと思います。どのくらいの程度なのか、3D画像を見ながら数字で見てみると、どちらにせよ決断出来ると思います!
うちも気になって2ヶ月の頃に計測しにいってます。2ヶ月ということもあり寝かせる向きを徹底すれば改善する余地あり、との事であと1ヶ月経過観察する事になり、その後1ヶ月以上経ちましたがヘルメット治療するほどではないかなーとなりました。
右向き癖があるなら徹底して左向きにする事と、計測だけ言って先生に見てもらう方がいいと思います!

• 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

うちは長男の時に私の知識がなく、斜頭っぽいのにヘルメットしてあげられませんでした。それだけはずっと後悔しています。将来的にも男の子なので女の子より目立つと思います。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

レベル重度になるはずです!

耳の位置がズレているなら治療した方絶対にいいと思います。