肌着の着せ方についての質問です。暖かくなってきたので、肌着を減らしてもいいか悩んでいます。プレオールに変えてもいいか、下に短肌着を着せるべきか迷っています。出掛ける時は、長袖プレオール+半袖カバーオールでも大丈夫でしょうか?
この時期の肌着の着せ方について教えて頂きたいです。
生後2ヶ月の男の子を育てています。
住まいは福岡です。
普段、肌着は短肌着+コンビ肌着を着せてます。
出掛ける時は、ちょっと肌寒い日には短肌着+コンビ肌着+長袖カバーオールで暖かい日は短肌着+長袖カバーオールにしてます。
最近暖かくなってきて、肌着を減らしてもいいのかと悩んでます。
泣いたりした後に首の後ろが熱かったりして汗ばんでいたりするんですが、長袖や半袖のプレオールに変えてもいいんでしょうか?
そのときは下に短肌着を着せた方がいいですか?
それとも一枚でいいんでしょうか?
まだ朝晩は寒い時もあるのでプレオールにすると足が寒いのかなと思ったりでよく分かんなくて‥。
その時はレッグウォーマーを足せばいいんでしょうか??
また、出掛ける時には、長袖プレオール+半袖カバーオールとかでも大丈夫ですか?
一応羽織る物とかはいつも持ち歩いてます。
質問だらけですみません(^^;
- macky(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
リラックマーくん
写真のはプレオールじゃなくてボディスーツですよね?
肌着をボディスーツにしたなら1枚しか着せてません^^
自宅でもボディスーツの上にカバーオール着せてあげれば寒くないかなと思います♪
mopiy🍼
もう半袖でいいですよ!
半袖かタンクトップ肌着に、ウェアで!外に出る時は靴下はかせたらいいとおもいます!
-
macky
もう半袖でいいんですか??
私もまだ長袖着てたので着せてました(^^;
ウェアも半袖で大丈夫ですか?
大人より一枚少なめとか多めとか聞くので訳分かんなくて‥(>_<)- 4月21日
-
mopiy🍼
ウェアはまだ長袖かな?薄めの生地で( *´꒳`* )
- 4月21日
macky
プレオールじゃないんですね。。
ボディスーツかなと思ったんですがたまにこの形もプレオールってなってたりするので勘違いしてました(^^;
ボディスーツ一枚でいいんですね♪
回答ありがとうございます‼
リラックマーくん
○○オールとか色々名前あってややこしいですよね💦
macky
出産準備とかでも呼び名が色々あってこんがらがってました(^^;
今も理解出来てないです。。笑