右肩甲骨から右腕先まで24時間痛みが続いています。救急病院で処方された薬が効かず、再度受診すべきでしょうか?
緊急にお願いします!
右肩甲骨から右腕先まで痛みます。
動かして痛いんじゃなく、常に痛いです。
24時間痛いです。
昨日の朝方4時、寝ていられない位どうしても痛くて、救急病院に行きました。
神経に効くタリージェ5mgを朝夕で1錠ずつ飲むように処方してもらい、帰宅しました。
しかし、今も痛くて痛くてたまりません。
これからまた同じ病院の救急に行っても良いと思いますか?
何か検査や処置をしてくれるでしょうかね?
行ったところで、何もしてくれないですかね?
#7119とかに電話したほうがいいですか?
- ママリ(7歳)
コメント
ママリ
しびれてるとかではなく痛いんですよね?
寝ていられない位つらいなら行っても良いと思いますがあまり処置してくれなそうなので電話相談してみたほうが良いかもです!
みい
過去の質問に失礼します🙇♀️
気付いて頂けたら嬉しいです。
私も去年の年末、右肩が寝違えたかな?というような痛みからどんどん我慢出来ない痛みに変わり、今もまだ痛いです‥
ピークよりはマシになってようやく夜寝れるようになったんですが、夜中に痛みで起きる事もしばしば💦
常に痛いんです。寝ころぶと更に激痛が走る💦料理など、俯いて右手を使う作業が地獄です。
年始に病院受診して、首のストレートネックからきてるのではという診断でした。薬どんどん増えて、昨日からタリージェ5mg+2.5mgになりました。プラス、ロキソニンなどの痛み止めも飲んでます。痛み止め飲んだからといってスッと楽にはなりません。週1リハビリも通ってます。電気もたまに。
同じような感じでしたか?💦
違和感なく過ごせるようになるまで、どれくらいかかりましたか?
いつになったら治るの、、と絶望感じてます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
私もみいさんと同じ感じでしたが、首はもうすっかり治りました。
気づいたら治っていたという感じです!
でも数ヶ月は続いていましたよ。
それより、次は腰の変形が起きてしまい、左足の痺れが出てツラい毎日です。
痛み止め4種類とテープの薬を使ってます😭- 2月1日
-
みい
お返事ありがとうございます!
何かの治療で良くなるというよりは日数が必要という感じですね🥲
リハビリも通いましたか?リハビリしてもらっても痛みは楽にならないし、無駄にお金ばかり飛んでいってる気がしていて😅
今度は腰にきてしまったんですね😭ずっとタリージェなどのお薬を飲み続けている感じでしょうか?💦- 2月1日
-
ママリ
リハは通いませんでした。
お金ばかり飛ぶのはキツイですね💦
腰は、タリージェに加えて他の薬も飲んでます💊
時間が解決する場合もあると思いますが、その人の病状や程度などで、治療しないと治らない場合もありますよね、、、
私は以前には、左腕にきて、その時は、首のヘルニアと診断され、首の手術をしました。- 2月1日
-
みい
毎週リハビリに通う時間を作るのも面倒で、、
首の手術もされているんですね💦
元々姿勢が悪いのは自覚しているので年齢と共にこれから色んなところが痛みそうです💦
とりあえず通ってる病院の指示に従うしか、、ですね。
タリージェは飲んでいて効果感じますか?1番効いたなと思う痛み止めもあれば知りたいです🙇♀️
セレコキシブ、ロキソニン飲んでもイマイチ効いてる気がしなくて💧- 2月1日
-
ママリ
私も腰はリハ通ってます。
でも、ほとんど自主トレの指導ばかりで、自主トレも続かないし、、、って感じです。
面倒ですよね💦
姿勢の悪さは、私もそうです。
背骨にもろ影響しますね。
一番聞いた薬は、ジクトルテープという、血管にすぐに吸収して作用する痛み止めテープです。
お風呂の度に張り替えて、24時間貼らなきゃですが。
ただ、値段が高いのがネックです。
私は、4種類の飲み薬とジクトルテープを2ヶ月分で16000円支払ってます、、、😂- 2月1日
-
みい
そうなんです!家での自主トレ指導って感じで‥中々できないです😅
2ヶ月16000円😣それプラス診察やリハ代もありますよね。。
それでも痛みは取りたい😭
ジクトルテープ覚えておきます!先生貼り薬はこちらから提案しないと出してくれなかったので😂
すぐに治るものではなく数ヶ月の我慢は必要ですね。。
色々教えて下さりありがとうございました!🙇♀️- 2月1日
-
ママリ
間違えて、下↓にコメントしてしまいました💦
下↓みてください🙇♀️- 2月2日
ママリ
金額より痛みをすぐに取りたいですよね。
ぜひ、ジクトルテープを頼んでみてください!
出してくれるといいですね😃
痛み自体は我慢しなくて良いと思いますよ、すぐに和らぐ方法を見つけたほうがいいですよ。
痛いと家事も仕事もできませんから😭
ママリ
ありがとうございます!
電話して、で受診してきました!
追加処方してもらえました!