コメント
はじめてのママリ🔰
売却した経験はありませんが、普通報告すると思います。
まほ
今年の春に家を売却しました!
自分の親には売ろうかなと考えてる時点で話してました。
義両親には買い手と売却の日時も決まった後に話しました。
自分の親は私がよく連絡を取るので詳しい話もしてましたが義両親は旦那が全然言わなかったので私が早く言ったらと催促してるくらいでした😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
なるほどですね。
参考にさせていただきます🙇
ちなみに売却について質問しても大丈夫ですか?
売却理由は住み替えとかですか?築何年で売却に出されましたか?- 9月23日
-
まほ
住み替えですね。前住んでいた家は小学校が遠かったので家を売却後はアパートに住んで今は小学校近くで希望条件の建売があったのでまた家を買って住んでます!
築2年ちょっとで売却しました。購入した時の金額より高く売れたので早めに売却して良かったです😄- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
再度の質問にも回答いただきありがとうございます🙏
売却後は一旦賃貸に移られたのですね!
売却期間はどのくらいでしたか?🙏
今はもう新たな建売に移られてるのですね理想です😭🙏
購入金額より高く売れたということは都内や立地が良かった感じですか?- 9月23日
-
まほ
売り出してから3ヶ月で買い手が見つかりました!
愛知県の田舎で駅も近くないのですが、住んでた地域で家が住んでたハウスメーカー限定で中古住宅を探してる方がたまたまいたので売れた感じです!
仲介業者の方が行ってたのですが、立地などが悪くてもタイミングが良いとすぐ売れるそうです。
売却まで年単位でかかるだろうと言われていたので、うちはタイミングが良かったんだなと思っています。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
売り出してから3ヶ月早いですね羨ましいです🙏😭
なるほどそのお話聞いてすごく希望持てました🙏🙏
本当不動産は運とタイミングも大切ですよね。
なんと!年単位と言われたのに3ヶ月すごすぎます!!
うちも完全にマイナスになるだろうし売却やめておいた方がと不動産屋さんから言われたような感じなので諦め半分でマイナス覚悟での売却なのですが、うちもどうにかタイミングはまれば良いなと思えました😭🙏
ちなみに売却金額は査定額より高く出しましたか?
査定自体が高かったですか?- 9月23日
-
まほ
査定でだいたいの金額を言われましたが購入金額より少し低いくらいだったと思います。
売却金額は自由に決めれると言われたので購入金額より結構高めに出しました😅
買い手が見つかった後に値下げ交渉されて買い手の希望額とうちの希望額のちょうど中間で売却になりました。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
高めに出したのですね!
やはり値下げ交渉はあるものと思った方が良いですね🙏
どうせマイナス覚悟だから最初から低めに設定しておこうかと思いましたが値下げ交渉ありき、もしかしたら売れるかもの可能性信じて少し高め設定にしてみようかと思います🙇
ごめんなさい質問ばかり🙏
売却は一社の専任でしたか?何社かにお願いした一般媒介でしたか?- 9月23日
-
まほ
うちは一社専任にしました!
SUUMOやHOME'Sにも掲載されるので一社で十分かなと思いました。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
確かに同じ情報のるので一社で十分かもしれないですね!
参考になりました🙏
本当にたくさん教えていただき感謝です。
売却うまくいくよう頑張ってみようと思いました🙇😭🙏- 9月23日
-
まほ
頑張ってください!
うちはネットに掲載された時に興味を持ってもらえるように室内や外観の写真をたくさん撮ってもらいました。リビングなども生活をイメージしやすいよう部屋を片付け必要な家具だけにして生活感を出しすぎないようにしました。
仲介業者との相性もある気がするので良い方と出会えること願ってます!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり室内写真で興味もっていただけるか大事ですね。
徹底的に物を排除して生活感消してとってもらおうと思います!!
別の質問からはじまったのにご親身に沢山教えていただきありがとうございます🙇🙏
本当に参考になりました。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
住み替えしましたが、両親への報告はしましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
どの時点で報告しましたか?
売却考えてるくらいから話しましたか?
ちなみに築何年で売却されましたか?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
売却考えてる時点で話しました😀
築5年で売却しましたが、売却し出してから1ヶ月半で買い手が決まり、プラスで売れました😌- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、築4年でした💦
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
再度の質問にもコメントありがとうございます🙏
やはり考えてる時点で話す感じですね。
理由は住み替えとかでしょうか?
早いしプラス羨ましいですね🙏😭都内や立地が良かったとかでしょうか?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
都内ではなく、名古屋市内の人気エリアの駅近でした🥹!
狭小住宅だったので、やはり狭さを感じ、住み替えをしました😌- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます🙏
なるほどですね。
ご両親や義両親には何も言われたりなかったですか?- 9月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます🙏