※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘で、まだピジョンのベビーシャンプーを使っています。キッズシャンプーに変えるか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

お子さんいつからキッズシャンプーに変えました??

もうすぐ1歳8ヶ月の娘がいます。
毛量はなく長さも耳ら辺の1部と後ろの1部が肩着く長さ(画像みてもらえば分かりますがほんと1部でクリンってなってて普段は付いてません😂)
M字はげなので前髪も真ん中のいちばん長いとこでまだ生え際から2cm程度眉毛にすらかかってません笑

匂いも全然なので未だピジョンのベビーシャンプー使ってます。ちょうどなくなったので変えるか悩んでるんですけど
みなさんならキッズシャンプー変えますか??

コメント

すー

2歳くらいからだった気がします💡きっかけは頭くさいなーだったので気にならなければ変えなくても良いのかなと思います☺️あとキッズシャンプー使ってた期間は意外と短く結局すぐ大人と一緒になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

汗かいててもすっぱい臭いがしたりを感じないのでまだしばらくベビーシャンプーで行こうと思います😊

キッズシャンプー意外と短いんですね!😳

• 9月23日
める

うちは毛量が多いので、生後3ヶ月からシャンプー使ってます🫧笑
ちなみに、キッズアンドベイビーのシャンプーであれば仮に、口に入っても大丈夫ってことなのでそれをずっと使ってます🧴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!😳
    キッズアンドベイビーのシャンプー目に入っても痛くないですかね??🤔

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

一歳すぎくらいから、量も赤ちゃんの時より増えてきたしボディーと兼用の石鹸ではしっかり洗えてないかな〜?と思ったので、こちらのシャンプーに変えて今でも使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!
    なるほど🤔
    体は未だにベビー全身ソープで洗ってるんですけど1歳くらいかなぁ?髪がキシキシしてる気がしてリンス成分の入ったベビーシャンプーに変えたんですがそのタイミングでキッズにしても良かったかもですね😂

メリット試して見ようと思います!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうです!
    髪がキシキシしてる気がして、え、これはやばい?と思ってこれに変えました☺️

同じく体は未だ石鹸で洗ってます😂

• 9月23日
いちご🍓

10ヶ月くらいまでベビー用使ってましたが毛量多くて絡まりが気になりすぎて大人と同じキュレル使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で大人と同じもの使ってるんですね!!😳

流す時とかってどーしてます??🥺
    目に入ったらしみると思うんですけどどんな感じで流してますか??🤔

• 9月23日
  • いちご🍓

いちご🍓

旦那は膝に仰向けで寝かせて洗っているので目には入りづらいと思います!
    私はお腹出てきてからは座らせたまま洗ってます!
    後ろ髪はジャーっと普通に流してますが前髪あたりは顔にかからないように手でガードしたり少しずつ流すようにしてます!
    顔にかかった時に拭く用のタオルはいつも準備してます!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!

なるほど!詳しくありがとうございます!
    11ヶ月くらいから顔にかかるのより寝かされるのが嫌になって膝にあお向けで寝てくれなくなっちゃったので上向いててくれる訳でもないし、、、しみるやつだとどう流したらいいんだろなってました😂

タオル用意しておくのありですね!
    ちょっとベビーシャンプーで練習してなるだけ顔にかからずできるようになってきたら私と同じシャンプーにしようと思います!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

1歳すぎてからは
キュレルやキッズリンスインシャンプー(目にしみにくい)使ってます☺️