はじめてのママリ🔰
今はもうしていないのですが、学生時代4年ほどバイトしていました😊
淡々とした流れ作業ではありますが、それなりに笑顔で接客したり、年配のお客様やお子様連れのお客様のカゴを運ぶお手伝いをしたりすると感謝の言葉も頂けたりして、私はわりと楽しく働けていました😊
あと、自分の担当のレジに入れば1人で作業できるというのも良かったです🥹
ただ、やはりお金のやり取りなので1円でも合わないと問題になりますし、各種ギフトカードや商品券を覚えたり打ち込みミスが無いかは常にドキドキでした😂
理不尽なクレームに心折れないならめちゃくちゃ向いてると思います!😂けっこう言われること多いので😱
女性が多いので、ママさん達はけっこうお休みも取りやすそうな印象でしたよ(^ ^)
はじめてのママリ🔰
昔バイトでやってました!
慣れたら楽ですが、立ちっぱなしがきつくてめっちゃ足腰痛くなります😂
海外みたいに座ってレジできたら良いのになーって思いますね🥹
たまーーに変な客いますが大体年寄りですね!笑
あとは暇すぎるとなかなか時間経たないですね!これはどの仕事でも同じですが😂
はる
今、スーパーでレジ打ちのバイトで働いていますが、操作は慣れれば大丈夫だと思います。変な客にひっかかったり、理不尽なクレームに対応するのがそこまでストレスにならないタイプなら全然大丈夫だと思います。とにかくミスや客から言われた無理な要求をモヤモヤしながらひきずらないことが大切で、割り切って淡々と作業することができる人なら向いていると思います。
ママリ
主に食品のスーパーのレジしてますが
私は基本セミセルフなので
ほんとバーコード打つだけって感じでお会計は会計機なのが
凄く楽です🥰
私の場合はお客さんのストレスより
パートさん1人にイライラしてます😂😂
私は楽しいです🥰
コメント