※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

七五三の相談中。旦那は忙しく、写真だけで簡単にしたいと言う。娘のことを優先できない様子。

3歳の七五三…写真だけ撮って終わり…というのもありでしょうか…。
七五三の相談を今、旦那にしたのですが、資格の試験があるので、1日にまとめて簡単にしたいと言われました…。
娘のことを優先して動けないみたいです。

コメント

ママリ

うちはいつもロケ撮影だけしてます☺️
子どもにとっては待ち時間多くて暑苦しくてつまらないイベントなので、最低限でやってます!

オスシ

前撮りは事前に済ませましたが、お参りと当日の写真撮影は1日で済ませましたよ!
旦那さんの都合が合う日にお参りと写真撮影して、前撮りはママさんと2人でとかならいいのかなって思います💡

ミラクル

前撮りはねこさんと二人で、お参りと写真は三人で行くのはどうですかね?!

★maman★

写真撮って、近所の神社参拝して終わりでした!
今回も同じ流れで済ませる予定です!

はる

3歳は写真だけの人多いみたいでうちもそうしましたよ!

🐰

今年やりますが、1日でロケーション撮影と祈祷やります!前撮りしません😊

• 🐰

🐰

子どもの負担を考えて〜とかならわかりますが、資格でかーってちょっと残念にはなりますね…😭

• 9月23日
ぽんママ

うちは、息子が5歳、娘が3歳の時には2人まとめて七五三やりましたが、娘が7歳の時は、息子も習い事で忙しいし旦那も仕事で忙しいしで、撮影だけで済ませちゃいましたよ✨
私自身祈祷にお金かけるなら写真代にまわしちゃおーっていう考えだったので別にいっかなーって感じでした💦
1日にまとめたいなら、着付け→撮影→そのままお出かけ(祈祷)→食事って、出来なくはないかと思いますよ!