コメント
3-613&7-113
AEONでなら、注文発注かけられるので希望叶うのでは?と思います。
ままり
ランドセルカバーで色を変えるのもありかなと。
うちは息子が紫がいいって言ってて中々ないので黒のランドセルにしてランドセルカバーで紫もいいかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも赤にして、透明でフチが青いランドセルカバーにしたら?と提案しているものの、それじゃ嫌だ…と頑固なもので💦
紫系って見てると結構たくさんあるような気がしますが、濃いめのはっきりした紫を息子さんは希望なのですかね- 9月23日
-
ままり
そうです!濃いめの紫探してて、パステル系は女の子向けなのか中がピンクとかサイドや表ににお花の刺繍があるものが多くて。あと小柄なので軽いものとなると中々ないです😅
うちも昨日イオン見に行ってかるすぽよさげだなって思ってました。オーダーだと色々選べそうでした✨- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、紫も赤も、花柄とかリボンのブリブリのばかりでなかなか子供が気にいるのが見つからないんですよね💦
4歳11ヶ月だと今年中さんですかね?かなり早めにラン活スタートされたんですね!
私は資料請求はさっさとしたものの、動き出しが遅くてもうギリギリです💦- 9月23日
-
ままり
カラーが選べるといってもやっぱり女子向け、男子向けって分かれてるんだなって感じてます😅
今年中です。
ネットみてたら2026年度入学の資料請求が始まったメーカーもあって、なんとなく見始めた感じです。これから下の子が来年幼稚園入園で準備があるのでそれが落ち着いてから決める感じにはなると思います。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれなんですよね!
店員さんにもほとんどのお店で『男の子だったらこれとか…』といって全然希望してない黒とか提案されて、可愛い赤を見てても『男の子の赤だと…』とか、日本のジェンダーのバイアスは確実にランドセル選びで刷り込まれるんだ、と痛感しました。
改めてままりさんの意見も聞いて、オーダーかな、と思い始めました- 9月23日
はじめてのママリ🔰
こんにちは♪
先日はランドセル選びのアドバイスありがとうございました🎒
結局、ららちゃんランドセルで赤にシャンパンゴールドのフチ、レインボーの糸、とかで着地しました💦
絶対に赤は譲らず、赤は日本代表にも多い色だし、かっこいいし強いから!とのことでそれになりました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、灯台下暗しでした!イオンもオーダー出来るんですね!シミュレーションしてみます✨🎒
3-613&7-113
web上で、1から選んで組み立てる事が出来るのでお子さんとやって見て気にいれば発注もアリかな?と思います。