※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の希望通りの赤に青フチのランドセルを探しています。情報があれば教えてください。

ランドセル選びについて

息子が、『赤でふちが青がいい』とずっと言っています。

赤に黒フチとかはあるんですが、赤に青フチが全然見つかりません。

どこかのメーカーでそれに近いものをご存知の方いらっしゃいませんかね?
なければギリギリフルオーダーが間に合うのでフルオーダーしかないか…と思っています。

是非教えてください

コメント

3-613&7-113

AEONでなら、注文発注かけられるので希望叶うのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、灯台下暗しでした!イオンもオーダー出来るんですね!シミュレーションしてみます✨🎒

• 9月23日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

web上で、1から選んで組み立てる事が出来るのでお子さんとやって見て気にいれば発注もアリかな?と思います。

• 9月23日
ままり

ランドセルカバーで色を変えるのもありかなと。

うちは息子が紫がいいって言ってて中々ないので黒のランドセルにしてランドセルカバーで紫もいいかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも赤にして、透明でフチが青いランドセルカバーにしたら?と提案しているものの、それじゃ嫌だ…と頑固なもので💦

紫系って見てると結構たくさんあるような気がしますが、濃いめのはっきりした紫を息子さんは希望なのですかね

• 9月23日
  • ままり

ままり

そうです!濃いめの紫探してて、パステル系は女の子向けなのか中がピンクとかサイドや表ににお花の刺繍があるものが多くて。あと小柄なので軽いものとなると中々ないです😅

うちも昨日イオン見に行ってかるすぽよさげだなって思ってました。オーダーだと色々選べそうでした✨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、紫も赤も、花柄とかリボンのブリブリのばかりでなかなか子供が気にいるのが見つからないんですよね💦
    4歳11ヶ月だと今年中さんですかね?かなり早めにラン活スタートされたんですね!
    私は資料請求はさっさとしたものの、動き出しが遅くてもうギリギリです💦

• 9月23日
  • ままり

ままり

カラーが選べるといってもやっぱり女子向け、男子向けって分かれてるんだなって感じてます😅

今年中です。
    ネットみてたら2026年度入学の資料請求が始まったメーカーもあって、なんとなく見始めた感じです。これから下の子が来年幼稚園入園で準備があるのでそれが落ち着いてから決める感じにはなると思います。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれなんですよね!
    店員さんにもほとんどのお店で『男の子だったらこれとか…』といって全然希望してない黒とか提案されて、可愛い赤を見てても『男の子の赤だと…』とか、日本のジェンダーのバイアスは確実にランドセル選びで刷り込まれるんだ、と痛感しました。

改めてままりさんの意見も聞いて、オーダーかな、と思い始めました

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

こんにちは♪
先日はランドセル選びのアドバイスありがとうございました🎒
結局、ららちゃんランドセルで赤にシャンパンゴールドのフチ、レインボーの糸、とかで着地しました💦
絶対に赤は譲らず、赤は日本代表にも多い色だし、かっこいいし強いから!とのことでそれになりました✨