※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
住まい

12/1日に入居して、12/15日に退去することは可能でしょうか?

無知ですみません。引っ越しに関して教えて頂きたいのですが
例えば、12/1日に入居するとして、12/15日に今住んでる所を退去することは可能なんでしょうか?💦

コメント

🐥⸒⸒

出来ると思います🙌
管理会社に電話して確認を取り可能なら家賃も半月分しか請求されないと思います!
私の時がそうでしたし✨

• ぷっぷ

ぷっぷ

ありがとうございます!
    その時電気、ガス、水道も退去の日に停止するって感じですよね?
    新しく住む所は入居の日に合わせてって感じですよね?🙇‍♀️💦

• 9月23日
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

ガスや電気などはそれぞれの会社に聞いてみないとわかりませんが…私の時は退去日に合わせて停止してもらえました!
    電話で「この日に退去するので停止お願いします」とお伝えすれば大丈夫だとは思います😊
    入居日が決まっているならそれに合わせてですし12/1入居決まってるのなら12/1に退去か12/15に退去するなら12/15とお伝えすれば🙇‍♀️

• 9月23日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月23日
妊活ねこ

退去の日は自分で設定すると思うので、
その分お金を払ってよければありです!

• ぷっぷ

ぷっぷ

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

できますよ!
近所での引っ越しであれば、いつも数日~1週間は重複させて片付けています😅
その分家賃は払わなくてはいけませんが。。

• ぷっぷ

ぷっぷ

近所での引っ越しです!
    そうなんです、片付けの為に退去日ずらそうと思っていて‥
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月23日
チックタック

私は引越しの際必ず余裕もって元々住んでる家の退去日を設定します!

私がしてる方法は

入居数日前に新居の水光熱の開通連絡
12/1 新居
終わり次第前住んでいた部屋の水光熱、各関係に電話して前の部屋のだけ止めてもらう
12/15 退去立ち会い

しました!
一応今住んでいる賃貸の管理会社に
退去日前に水光熱の解約を行っていいか連絡しておくと安心ですよ!

• ぷっぷ

ぷっぷ

勉強になります!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月23日
はな

うちも掃除したくてよく期間かぶせてますよ!
うちは水と電気は本当の退去立ち会いの日ギリギリぐらいまで使えるようにしてます。
掃除の時も水やコンセント(掃除機とか)使いたいし、なによりトイレ使いたいので笑

ガスはもうお湯使わなくてもいいなーと思えば早めで解約しちゃってました。

うちは家賃含めて全部日割り計算でした〜

• ぷっぷ

ぷっぷ

確かにトイレ大事ですね!!

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月23日