主人の親戚との旅行に子供も楽しみにしていたが、手足口病で行けなくなり、11月に再誘いがある。行きたくないが断る口実を探している。家族旅行中、子供の扱いに不満あり。
月末に主人の親戚と旅行へ行くことになっていました😊
毎年行っている旅行で、子どもも楽しみにしていました。
私は気を使うので乗り気ではないです…
けどとびひと手足口病になってしまったので、主人とうつってない時間だけでならいけると伝えたら、園行事も控えてるからとお断りされました🤣笑
一応キャンセルできるギリギリまで悩もうと、あいまいな感じにした私も悪いのですが😞
もともとみんな行けなかったら行きたくないけど、予約してたし最悪主人だけで行けば良いと思っていたので、ラッキーではあります
ここでモヤモヤするのが、去年自分たちは手足口病の発疹がめちゃめちゃ出ている状態で連れてきて、我が家の子どもたちにうつしたくせに、そこは気にするんだと🤣
そんでもって今回みんなで行けなかったからと、11月にまた誘われています。
正直行きたくありません🥲
断るいい口実ありますかね。
できたら2度と行きたくない🤣
毎年主人だけで行って欲しい
うちの子たちが1番大きいのですが、ご飯の順番や親戚の用意したプレゼントなど、お兄ちゃんお姉ちゃんなんだからと我慢や後回しにされ、毎度こちらがフォローしないといけません。
旅行中の昼ごはんも自分たちが普段お昼食べないからと昼ごはん抜きになるので、車移動の時に子供だけ食べさせたり。
でも車で食べさせれば、少しでもこぼせば主人が文句言ったり…
かといってどこかに寄って食べていると、親戚の子どもがうちの子のために用意したご飯を欲しがったり。
- moon(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
上の子達もご飯なしだともう無理な年頃なんだよね、、、上の子ももう行かないって言っててーとかですかね😂💦
学校の予定とか、習い事とかあって〜とか、
冬場なら、保育園でインフルエンザ流行ってきて、、、などいいます🤣👍
はじめてのママリ
ご主人は何て言ってるんですか?
この話しをして同じ気持ちなら良いですね🎵
無理してお金出すぐらいならそのお金を家族だけで行って使いたいですよね❤
なんか、あまり考え方とか価値観とか合わない感じだし嫌ですね。
11月もインフルエンザが~とかなるかもしれないし😅
予定が立て込んでてって断れないですかね?
-
moon
ご飯に関しては主人も困ってます😭
親族の中で唯一私だけ自然が苦手で、海など行きたくないっていうのが本音ですが。
子ども4人いて主人も義父に釣りやら海遊びに駆り出されるので、我が子を1人で見切れなくて不安だし…
近所に住んでて、園や学校の行事全部知られていて、何もないの確認されているんです😭- 9月23日
退会ユーザー
すみません、ちょっと分からなかったのですが「うつってない時間」ってなんですか?😂
手足口病ととびひがうつってない時間…?💦
知識不足ですみません😱
なんにしても去年の時点でありえないですけどね😅
そのご親戚、なぜ自分たちの都合にばかり合わせたがるんですかね😱
昼ごはん抜きとか、他の家庭ならなかなかないので、私たちのことは気にしないで食べてー!とか、その日だけ自分たちも付き合って食べるとかすれば良いのに🤔
なんだろう、旦那さんには正直に行きたくない!と伝えるのが良いかなと思います!
-
moon
ごめんなさい、眠くて誤字りました🥲
移っていない次男の間違いです
移ってなくて私の実家に避難してる次男と、主人だけ別部屋で過ごしているんです!
ご飯に関しては主人と話して、先に買っていくとか対策をしているのですが、4家族でうちだけ食べたいとなると気まずくて😭
子どもたちが赤ちゃんだった頃は私たちだけ我慢すればよかったので良いのでわずが、今はもう無理ですよね
主人は行きたいようなので、今後は主人だけ参加にしてもらえるか聞いてみます😭- 9月23日
moon
上の子行かないって言ってて〜って良いけど、LINEで直接長男に連絡してくるんです🥲
学校や園で感染症流行っててって、いいですね!
この前病院でインフル流行ってるとも言われたので、具体的な日程とか出してきたら、インフル流行ってるからやめときますって伝えてみます🥹