コメント
y
近くだと名古屋港水族館とかですかね🥹
よこ
ベタですが
1日目レゴランド→なばなの里イルミネーション→桑名・長島辺りで宿泊
2日目(ナガシマスパーランド・ジブリパーク・鈴鹿サーキット・ヤンマーミュージアム・おやつタウン)とかに寄って帰るみたいなのはどうですかね😂
車で行くので車のプランですが🫣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
良いプランです!考えてくださって助かります☺️
ちなみに、2日目はどこがおすすめとかありますか??
車で行きます!!
予算はできるならおさえたいです🥺- 9月23日
-
よこ
安く抑えるならナガシマで現金会員になってしまえば駐車場代、なばなの里代、ゆあみの島の入場クーポン付いてくるので出費は少なく関西圏なら年1.2回いけば元取れると思います😇
4.6歳のお子様だと楽しいと思います🥰
大阪のどの辺り出発かわからないですが名神より名阪?のバイパスで行くのが安く済みますね★
兵庫の帰省の時、帰りにレゴランド寄る時とかはこのルート使って必ず御在所SA寄ります😇車ならオススメSAです★
レゴランドから更に東に進んだ刈谷ハイウェイオアシスもかなり人気のSAなので近隣に行く際は視野に入れて行動してます。
あとはジブリパークがチケット販売していれば7日前のさんぽ券だと安く済みます😇
愛知県内だとセントレア空港に立ち寄るのも面白いかもしれません★
行った事がないですが行きたい飛行機の遊び場があるので検索されてもいいと思いますよ★- 9月23日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
めちゃくちゃ参考にさせていただきます😆✨
SAのことまで分かりやすく嬉しいです♡
寄ってみます🥰
ジブリパークはさんぽ券で十分楽しめますかね?🥹
そこまでジブリ見てない子供達なんですが、、行くと決まったら見せる予定です!笑- 9月23日
-
よこ
初めて行くなら大倉庫がセットのもの、大さんぽ券がオススメです😇
5つのエリアの中で1番内容濃く、天候にも左右されませんしお子様の遊び場があるので作品を知らなくても楽しめます★
さんぽ券は大倉庫、建物見学は出来ませんが魔女の谷のアトラクションも有料で楽しめますし、大さんぽ券より4つのエリアをお試し感覚で周れる事、やはり安さがファミリーには助かります😇
プレミアム、さんぽ券よりは大さんぽ券は比較的予約しやすいです★(発売日でもそこそこ希望日を買えるので)
個人的には
大さんぽ→さんぽ→プレミアムの順にオススメです★
プレミアムは建物内に入れますが価格が高い割に全部を周るには1日では時間が足りないので勿体無いかなという印象です😂- 9月24日
-
はじめてのママリ
返信遅くなりました🙇♀️
ジブリパークのこと詳しく教えていただき、とても参考になりました!ありがとうございます😊
どこに行こうか迷います。笑
ナガシマの現金会員についても調べていたんですが、いまいちよく分からず💦
家族で2万円分買えば、駐車場が無料、なばなの里無料(イルミネーションも観れるとゆうことでしょうか...?)、金券を入場料として使えるということですか?💦
わかっていなくてすみません🙇♀️
レゴランドが2日目に行きたい場合、1日目をナガスパ遊園地、夜になばなの里のイルミネーション見て、晩御飯や温泉も入り、近くのホテルで泊まると言った流れにもナガシマ現金会員になったほうがお得でしょうか?🥺- 9月30日
-
よこ
【現金会員の説明です★】
まず、ナガシマリゾートでご家族の誰か1人が窓口で現金会員になります
→2万円でナガシマリゾート内で使える2万円分の金券を購入します
→金券は1冊1万円分+ゆあみの島の入場券が2枚付いてくるので、2冊2万円分だとゆあみの島の入場券は4人分付いてきます(この時点でゆあみの島は4人無料で入れます)
→現金会員なので会員カードを即日発行されます
このカードをなばなの里で見せれば会員本人+2名まで無料で入れます(クリスマスなどの特別営業以外はイルミネーション期間も入れます★)
→会員カードを見せればナガシマリゾートの駐車場が無料になります(通常は1回1000円)
※金券の有効期限は2年くらいあったと思います😇
なので関西から年に1回以上行くのであればお出かけの節約になるかと思います★
ちなみに金券は入場券などの購入にも使えたので家族でナガシマスパーランドとか行くならそのままパスポート買ったりに充てれます★
サービスのゆあみの島のチケットをナガシマスパーランドの入り口で見せればそのまま入場も無料になるので、我が家はナガシマスパーランドの子供エリアで乗り物券を買って遊んだ後ゆあみの島に行ったりしてます😇- 9月30日
-
よこ
レゴランド2日目、1日目をナガスパだと
1日目に先になばなの里で現金会員になる(なばなの里の駐車場が無料な為)
→会員カードをナガスパ駐車場で提示(駐車場が無料になる)
→会員カードと金券で入園窓口でパスポートや入場券など購入
→園内のお土産や飲食で金券を使う
→なばなの里に移動、入園の際カードを提示する※4人目は入場料がかかると思いますので別途購入、窓口で金券購入出来るかもしれませんので要確認
→なばなの里内でお風呂(こちらも割引があります)
みたいな流れだといいかなと思います😇- 10月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
現金会員の説明も分かりやすくて助かります🙇♀️
色々と理解いたしました🙇♀️
今のところ、よこさんが言ってくださったような流れでいこうかな?と考えております!理想です!笑
晩御飯もなばなの里で食べるとして、(ここでも金券は使えますか?)
宿泊先は近場で安く済ませたいと思っているんですが、泊まるだけで安いと言っても綺麗なほうが良いんですが、そんなホテルありますか?ビジネスでも良いです🥺- 10月1日
-
よこ
なばなの里からだと以前、旅籠屋さんに宿泊して可もなく不可もなくといった感じでした🤔
ただ駐車場が部屋の前にあるのですぐに動ける事、なばなの里のイルミネーション帰りに近いのですぐ子供を寝かせれた事、家族で宿泊でも広さがあったのでオススメです★
朝ごはんは近隣のコンビニで買ったり夕食をやよい軒とかで済ませたりしてました😂
現金会員規約見ましたがなばなの里の中は使えるみたいです★なばなの里の入場料には使えないみたいなのでお一人様は別途前売りチケット購入ですかね🤔(ご家族4人と仮定して)
無料クーポンはゆあみの島か、なばなの里の温泉のどちらかに使えるみたいです😇
オススメは料金高めなゆあみの島ですが🫣笑- 10月1日
-
はじめてのママリ
旅籠屋さん検索してみました♡候補に入れます!!
ありがとうございます😊
近くて安いの良いです✨
持ち込みや外食も全然ありですよね🎵
今見たプランでは、軽めな感じの朝食はついてそうでした!!
色々と見てくださって何から何までありがとうございます😭
なばなの里では1人分チケット代がかかるんですね👌
湯あみの島も、なばなの里の温泉も行ったことないですが、今回は湯あみの島行ってみたいと思います😆😆
日曜月曜で行く予定なんですが、レゴランドは日曜の方が入場料が高いので月曜に行きたいなぁと思っています💦
ナガスパは曜日関係なく一律の値段だと思うので、1日目に行きたいと思います🥺
色々と質問したのに、詳しく分かりやすくご回答していただき本当にありがとうございました♡- 10月1日
-
よこ
旅籠屋さんの朝食は本当にパンなのでおやつ程度に…😂
その分リーズナブルに宿泊出来るのととにかくなばなの里には近いので楽です★
ゆあみの島、大好きなので是非❤️
私も実家が兵庫なので兵庫からだったら通いたいです、ナガシマスパーランド😂
現金会員はすごくオススメな制度なのでお得情報共有できて何よりです😇
レゴランドは平日正解ですね★駐車場も安くなるので月曜日がいいと思いますよ★
また何かあれば分かる範囲でお力になれるかもと思います😇楽しいご旅行になりますように★- 10月1日
-
よこ
すいません、補足で
旅籠屋さん2つあるので
なばなの里なら名阪長島店です!
良い旅を〜♪- 10月1日
-
はじめてのママリ
朝食の件、了解です🤣
安いので全然良いです!!
ゆあみの島楽しみです♡
本当にお得な情報を教えていただきありがとうございます☺️
兵庫からだと近いですよね!
その割に子供が生まれてから行ったことがないので、現金会員になって今後も行きたいと思います♪
そして旅籠屋さん、教えてもらうまで勘違いしてました💦
どちらも近そうですが、イルミネーション見るならなばなの里に近いほうがよさそうですよね!!
危なかったです💦- 10月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨