コメント
はじめてのママリ🔰
終業も17時までになりますか?
割と外食、観光業、アパレルあたりだと9時や10時出勤あると思うのですが終業も遅いんですよね💦
はじめてのママリ🔰
条件だけ見れば一切職種問わなければ探せばありそうな気もしますが…
小学校に上がってから正社員フルタイム、という方がハードルが高い気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
小学校が7時半に出るから
次女も保育園早く行けるしで
好都合になる時期になって🙏🏻💭
が、今が無理で💦- 9月23日
たけこ
長女さんは年少さんですか?
うちも年少で保育園落ちて幼稚園の新2号で1年間過ごしましたが毎月保育園申込み続けて翌年、年中から保育園に預けることが出来ました🙌
転園までさせる気がないなら仕方ないですかね🤔
40で再び正社員というのは、前はどれくらい正社員での経験があるのか、どんなスキルがあるのか、によっては40からでも可能性は全然あると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
今、年中なんですが
4月から次女3号で入りました😊長女を2号で申請を4月からずっと落ちていて新2号でしか通えず❌
正社員経験は長く18から32まで働いてました(*^^*)- 9月23日
-
たけこ
そうなのですね!
3人もいらっしゃるんですね😳
経歴的には、同じ職種で探すなら全然不可能ではないと思いますよ☺️
ただ、私の経験から言うと小1って結構めちゃくちゃ大変なので、ご自身の新しい仕事のスタートと同時にするのはオススメしないです😣
私は仕事(パート)を始めたのも上の子が小2のときで、正社員で転職するのも下の子が小2になるタイミングで、小1だけは前年と環境変えずに過ごすことを重視しました😊- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
2人です(笑)
すみませんややこしい(;_;)
貴重な意見ありがとうございます😊
確かに小学校入る令和8年に正社員でも
まだ不安定かもなと💦
半日か数時間の授業ですよね、
学童は今の園の経営する学童にエスカレーター式になっています。在園ともからむし、下の赤ちゃんが2歳3歳でも学童から遊びに行くから逢える感じ。
保育園の隣にあるから場所変わらず。給食なんですしかも。
月1万。
働く女性がウケるように作られた園でエスカレーター式学童で人気な所に入れました- 9月23日
-
たけこ
あ、そうだったのですね!
すみません😅
すごく良さそうな学童ですね😳✨
うちの学童も充実してるので早帰りとか短縮授業とかは問題ないのですが、1年生って、宿題とか明日の用意とかもちゃんと見てあげないと出来なくて、書き順とかも見とかないとめちゃくちゃだったりするので😂💦
本読みとか足し算の読み上げを聞いたり、あと忘れ物が多くて、学校まで取りに戻ったりとか、うちの子が大変だっただけかもですが🤣
そういうのと自分の新しい生活(仕事)が同時スタートっていうのが、結構ストレスになります😣💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
宿題を見てもらえるように
教員だった方が学童の先生ですー!!
考えましたよね、保育園も!
楽ですもん😂働く家庭には👌🏻 ̖́-- 9月23日
はじめてのママリ🔰
17時半越えることが許さないです😭