義母との問題で関わりたくなくなりました。義母は自己中心的で、マイホーム計画も反対されました。
こんな義母やばいですよね、、、
旦那が義母と、もし老後1人になったら、と言う話をしたそうなんですが
もともと、私は市営住宅入る、と言っていたらしいので、1人になったら市営住宅入るんやろって旦那が言うと
ここまで育ててやったのに薄情な息子!と言って泣き出したそうです。
親なら育てるの当たり前だし子どもに見返りを求めるのはおかしいと思うのですが‥
他にもマイホームを計画していたのに自分たちの家から遠いから大反対したり、私の部屋はあるんか?泊まらせる気持ちはあるんか?など言っていたそうです。
結局マイホームは反対され一旦白紙にもなりました。
いつも自分のことしか考えてない人なので、もともと無理だったのが、この出来事などもありますます無理になり関わりたくなくなりました。
面倒な義両親でほんと最悪です
- ママリママリ🔰
コメント
たぬき
やばいですね🫢
うちの実母がこのパターンです😮💨
老人ホーム代出せと当たり前にいってきます。
いや入りたけりゃ自分で働いて貯金して入れよとしか思えません。
はじめてのママリ🔰
最悪すぎます😭
マイホーム進めていいと思います!!
反対とか知らんし市営でも施設でも入ってほしいですね😅
泊まらせる部屋はないし、自分たちが快適に生活できるように家を建てるんやから、自分中心で考えないでほしいです😨
-
ママリママリ🔰
コメントありがとうございます
なんであんたの部屋がいるんだ!って感じで無理すぎます、
干渉してこないでほしいです🥲- 9月23日
ママコ
俗に言う毒親ですね!子供を大人になっても自分のおもうままに支配しようという。
-
ママリママリ🔰
毒親ですよね💦
旦那も子どもの時から、親の機嫌が悪くならないよう気を遣って、言いなりにしてきたようです。そのせいで今私に害が出てるんですけどね😩- 9月23日
-
ママコ
優しい旦那さんに甘えているんですね!うちの場合は義理母他界していますがそんな感じでした。生活は別なので言いなりにする事はなく、毅然とした態度で接してください。
- 9月23日
ぺぺ
義母は酒と煙草が原因で
今年の3月に倒れ
障害者になりました。
誰が看るかという話し合いで
旦那とも大喧嘩、
義弟とも亀裂が入り
結局、義妹がみてくれることに
なりましたがそれを
義母に伝えたら
「うん分かった。
もう嫌だ早く帰りたい」と😥
ふざけんなすぎます😢
でも倒れる前から
子どもがみるのが当たり前
って言う人なので
お願いしますっていう
態度ではないです。
お互い毒親ですね!
-
ママリママリ🔰
子どもがみて当たり前って言う考えでいるのやめてほしいですね、
毒親ってしんどいですね😓- 9月23日
はじめてのママリ🔰
かまってちゃんですね😥旦那さん一人っ子ですか?
我が家もマイホーム建てる時に義両親から色々言われましたが、淡々と進めていきました。いいと思った土地に建てました。
結果、今も会う度に『遠いところに家建てた』とか『久しぶり』とか『会う回数が少ない』とか言われますが、全く気にしてません🌷その代わり毎月一回は会いに行ってます🚗
-
ママリママリ🔰
旦那は姉が1人います。
家族カーストで自分が最下位で姉ちゃんが一位だって、結婚前から行ってました。
多分家族全員、旦那はなんでも言うこと聞くもんだって思ってるんだと、、
うちの旦那はたんたんとすすめることもできず、家族側に寝返りました💦- 9月23日
はじめてのママリ🔰
うちの義母も、転勤で離れる時に私のことはどうするのか!弟を外に出すんじゃなかった!(弟も県外にいる)とキレてたらしくてドン引きしました笑
〇〇してやったのに!っていう人に碌な人いないなって話してました😇(ちょうど周りにいて……)
-
ママリママリ🔰
こんな発言することにドン引きしますよね😂
距離置いた方がいいやってなっちゃいます。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
もう子どもにしてもらう気満々、してもらって当たり前な精神が受け付けなかったです😂私の親は自分たちのことは自分たちでやるから!って感じだったので衝撃でした🫨
距離置いちゃいますよね。
思い込みというか、被害妄想もすごいので……今事情があり近くにいますが、最近はあまり会わないように過ごしてます😮💨平和です(笑)- 9月23日
ママリママリ🔰
同じですね
うちの義母ドケチなので絶対言いそうです、
とにかく関わらない方向にしたいものです😢
たぬき
本当に頭の中どうなってんの?って思いますね😮💨
そもそも老人ホームいれてあげたいって思える親じゃないんですよね。