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ママリ
家事・料理

オーブンレンジの使い方について質問です。予熱は必要ですか?予熱した場合は空のまま設定して、温度に達したら食材を入れるのでしょうか?

オーブンレンジについて質問です。

この⑦は準備できたら220℃に設定してすぐ入れて10分、その後180℃に下げて15分焼くということですよね?

予熱したオーブンと、よく見かけるのですがこれは予熱しなくていいのですよね?


あと、予熱したオーブンと書いてある場合は空のまま設定してスタートしてその温度に達したらやっと食材入れていいということですよね?

コメント

ママリ

載せ忘れました!💦これです!

はじめてのママリ🔰

空っぽのオーブンを220度に予熱(予熱完了したらピピッと鳴らないですかね?)
→スイートポテトパイを入れて220度で10分焼く
→180度で15分焼く

です!

  • ママリ

    ママリ

    Googleにオーブン空焚きだめとか出てきて、予熱でも空っぽでスタートしたらだめなのかと思って何もできずです🙇🏻‍♀️💦

    あ!!理解できました!!💡
    まず空っぽで220℃予熱
    ぴってなったらパイたち入れて10分、180℃に下げて15分!!

    こんな1+1ってなんですか?レベルの質問に優しく教えてくださり本当にありがとうございます😭😭😭😭😭 助かりました😭😭

    • 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そゆことです!
    始めは分からなくて当然ですよ🫶🏻
    お役に立ててよかったです💖

    • 9月23日
  • ママリ

    ママリ

    今日買ってもらって、冷凍パイシートも買ってきて作る気満々だったのですが、今日は情報収集させていただく日にします!明日作ってみます!🍠

    ちなみになのですが😭
    マーガリンが必要て、ケーキ・お菓子用マーガリンというものを買ったのですが、パンに塗るネオソフトとかではマーガリンの役割はできませんよね?

    マーガリン!と書いてある商品が一つしかなくて↑を買ったのですが家にあるネオソフトでも作れたりするのかなと思って😮🙏🏻💦

    • 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    多分スイートポテトに混ぜ込む用ですかね?
    それならマーガリンと書いてたならネオソフトとかでも大丈夫ですよ✨

    ただケーキ用マーガリンの方がマーガリン独特の香りが少なくて素材の味を邪魔しないと思います🫶🏻

    • 9月23日
  • ママリ

    ママリ

    はい!混ぜ込み用です!

    独特の香りがあるのですね!お芋の味邪魔しないなら買ってよかったです😍これからもケーキ用マーガリン買います!

    もう、天板置くところは真ん中が基本ですか?😮

    • 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    量によりますが基本は真ん中です!
    画像のように間隔を均等に並べるのが大事です🙌🏻
    伝わりますかね?🤣

    • 9月23日
  • ママリ

    ママリ

    スイートポテトパイたちは均等に!ですね!
    ありがとうございます😭

    • 9月23日
□emiyu□

基本的には220℃に予熱したオーブンのことだと思います☺️書いてないだけです!

なので予熱しといて220℃になったら10分、入れたまま温度を180℃に下げて15分で大丈夫です🙆‍♀️

ちなみに220℃とかだと予熱に10分以上掛かるので予熱なしだとあったかくなるだけです😌

  • ママリ

    ママリ

    助かりますありがとうございます😭😭😭

    今日買って明日作る予定なのですが無知すぎて😭

    何も入れず、220℃予熱ボタン、スタートして10分待つ、

    スイートポテトパイたちを入れて180℃に下げて15分待つということで合っていますでしょうか😭💦

    あら!そうなのですね!意味ないことするところでした😭😭

    こんなの初歩中の初歩の質問だとは思いますがお時間あったらお返事いただきたいですよろしくお願いします😭😭

    • 9月22日