※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣かなくなり、固定したスケジュールに不安を感じています。泣くまで待つべきか、リズムを崩すべきか悩んでいます。

どうしたら良いのか分からなくなってきた。
3ヶ月すぎたくらいからお腹空いても泣かなくなったような感じがして、それからは時間固定してあげてたけど、そうすると自己発信ができなくなるような…だから泣くまで待った方が良いのかなと思う反面、今のリズムを崩すのが不安でもある。

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ離乳食も始まりますし、そのまま固定で続けても問題ないんじゃないかなと思います🙆‍♀️

ずーっと固定であげてましたが、1歳9ヶ月の今、喉が渇いたりお腹が空いたらちゃんと自己主張してきます!

honomama

うちの上の子もお腹すいて泣かなかったです❣️なのでいつも時間が来たらあげてました😂
大きくなって聞いてみたら、お腹が空くという感覚があまりないみたいです😅
でもしっかりイヤイヤ期はあったので自己発信できるようにはなります😂

ままり🐈‍⬛

うちもある程度からは全然泣かなかったですよ!
あーもうこんな時間みたいな感じであげてました🍼
自己発信とか全然気にしなくていいし、生活リズムの方が大事な気がします。

はじめてのママリ🔰

うちのこも眠い時以外泣かない子で、時間見てあげてました!
生活リズムが作りやすくてかなり助かりました!1歳の今では自我が出て、食べるおかずの順番とか指差して指示してきますし、外出たい時とか一生懸命アピールしてますよ🤣
上の子はもう、わけわからんくらい泣いてたし発信だらけで一体何が一番言いたいことなの?みたいな…?分かりにくい子に育ってます😇