※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男の保育園について。次男は原因不明の発達遅れがあり、療育や子ども…

次男の保育園について。
次男は原因不明の発達遅れがあり、療育や子どもの病院でフォローして頂きやっと最近になってつかまり立ちが出来るようになりました!
次男を就労のため保育園に預けたく、途中入園で申し込みし1歳時の枠に2つの保育園の空きがでたため見学に行きました!
1箇所目は見学時に次男の実際の動きをみてくれてこころよく受け入れてくれました。
もう2箇所目の保育園は、私の希望する勤務時間ではお預かり不可、加配がいるだろう、ここではお預かり難しいでしょう、と拒否気味に対応されました。こちらの保育園は障害児受け入れ可となってるのに、子どもの話を聞いただけで、ちゃんと見もしないでこの対応はどうなのかなと思いました。

今保育園の待機も多い中、発達の遅れや障害があることでさらに入園出来る保育園が少ないこと残念です。また保育園の見学に行った時に上記の対応をされたことで見学に行くのも、また拒否気味に対応されるのではないかと不安になってます。役所にも発達の遅れや障害のある子どもの受け入れてくれる保育園はあるか相談しましたが、実際に見学に行って受け入れてくれるか確認するしかないですねという対応で把握してないだなと思いました。

愚痴りたかったので書かせて頂きました。読んで頂きありがとうございます!

コメント