※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家事・料理

小松菜に白い点々がついていた。調べたら影響のないカビかも。捨てた方がいい?

今日スーパーで買ってきた小松菜の葉の裏に白い点々が...💦
買ったばかりだし、と普通に水で洗いその後取れたか見ずに味噌汁に入れて家族で食べてしまいました😵‍💫

今気になって調べてみたら白カビ?だかという人間には影響のないカビ?とのことでしたが普通はついていないんですよね?まだ残ってる分がありますが捨てて食べない方が良いでしょうか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど、昨日小松菜調理してたら葉に白い粒々がついていて、虫かと思って葉のとこだけ捨てました😅
カビなんですね!!
普通はついてないですね😌

  • かれん

    かれん

    やはり取り除くか捨てた方が良いですよね💦
    普段あまり小松菜買うことがなくてww主婦力低すぎる投稿でお恥ずかしいです😅

    • 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いえ、調べたら無害と出てきましたね❣️食べても大丈夫そうですが気になりますね😅

    • 9月22日
  • かれん

    かれん

    気になりますよね💦子どもが食べるとなると余計に。。

    • 9月22日