※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝、夕飯の準備をしておくママさん✨どこまで朝のうちにやっておきますか?参考までに教えてください🙇‍♀️

朝、夕飯の準備をしておくママさん✨
どこまで朝のうちにやっておきますか?
参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

さおり

日によりますが、副菜作って冷蔵庫にしまう、メインの野菜を刻んで、あとは炒めるだけでいいようにしておく、とかですかね〜

スマイル☺

こんばんは😃🌃
わたしは、例えば鮭のフライ、マカロニサラダ、ワカメと豆腐の味噌汁を作るときは、
シャケを揚げるまで味付け、衣を付けしておきます。マカロニサラダは、マヨネーズで味付け前までやりまして、ワカメと豆腐はたべやすい大きさにcutしておきまして帰宅したら味付けたりして焼いたりあげたりしています😲野菜は事前に休みの日にまとめて切って用途別に分けておいてあります🐤

きなこ

揚げ物以外は完成まで朝作ってます!!