※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

一瞬だけ手が震える事なんてあったりしますか?😭寝不足とか関係あるんですかね?🥹

一瞬だけ手が震える事なんてあったりしますか?😭
寝不足とか関係あるんですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足もあるかもですが、水分不足とかでも手足の震えや痺れがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!たしかに全然飲んでなかったかもです😭
    片方だけとかもありますかね?😭

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がなった時は両方だったので片方だと首とか脳の病気の初期症状とも言われますよねぇ🧐なので水分補給しても、睡眠とっても痺れがある場合は不安なので外科に行った方がいいかもですね!あとはストレスで自律神経乱れてても痺れとかもあるので難しいですよね🥲
    でも片方だけが痺れるのと一緒に呂律が回らなかったり、歩行障害が出たりしてたら速攻病院にかかって下さい!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわすぎます😭
    今大丈夫なら緊急性はないですかね😭
    不安障害ありなので、不安すぎて😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安を煽ってしまいましたかね🥲すみません!
    安心を得るためにも病院にいってみるのいいと思いますよ✨!お大事にです!☺️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    丁寧な回答頂いたのにすみません😭

今日祝日で病院もやってないし、お出かけの予定もあって😭
    とりあえず緊急性は大丈夫ですよね?😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に大丈夫とは私からは言えないのですが、今大丈夫との事なので緊急性はない可能性が高いと思います🧐✨

あと痺れはなく震えだけなのと不安障害なのを考えると自律神経系かなと!
    自律神経系がアドレナリンというホルモンを過剰に分泌する結果として生じたり、脳内のドーパミンが不足することで、体が硬くなり、手のふるえ(はじめは片手からが多い)、動作緩慢などをきたします。睡眠不足やストレスが原因だったりするので可能性は高そうですよね🧐
    でも!医者では無いのでもしかしたら〜くらいに捉えといて下さい🥹

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんとかですか?😭
    めちゃくちゃ丁寧にありがとございます🥹
    子供が産まれてだいたい4時間、長くて6時間睡眠なので寝不足ありえそうです🥹

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師でもなんでもないただの一般人なんですけど、私自身が酷いくらいの手の震えと痺れを経験した事と産前産後に片方だけ痺れがあったので調べてて少し知っていただけです🥹
    実際私の場合は、酷い症状の方は水分不足や過呼吸が原因で、片方の痺れは産前産後トラブルでした!

• 9月23日