60歳の知人が株をやめたが、周囲が儲かっているのを見て再開。投資は怖いと考える私。結局、ギャンブラーなのかしら…
60歳間近の知り合いが株はやめると言って全部売ったのにまた最近周りが儲かってるのを聞いてまた始めたようです。こういうタイプって結局いくつになってもギャンブラーなんですかね…?
私は昔からどんなに勧められても投資は怖いものという認識で手が出せません。
- ミッフィー
コメント
はじめてのママリ🔰
株はギャンブルではないので私は反対派ではないですが、周りがやってるから同じものを買ってみよ〜っていうのは危ないかもしれないですね💦
株や投資信託とかはちゃんと社会情勢や会社の状況を見ていって、将来有望(株価は上がる)と思ったものを購入するので、運ではないです!
ただ、そういった情勢とかを何も考えずに買うのはおすすめできないですね💦
あーちゃん
株はギャンブルではないですよ!
得意不得意はあるかと思いますがちゃんと勉強すれば利益出せますよ。
これだけ不景気なので資産運用はこれから必須かと思います。
資産を円だけで持ってるのはむしろリスクが高いです!
ただ、勧められたからみんながやってるからと何も勉強せずに始めるのだけはやめた方がいいですね💦
-
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
そうですね。
なんとなくギャンブルと混同してしまってましたが…😅
周りもニーザとかやる人が増えました…- 9月22日
♡yume♡
株はギャンブルではないですし、見極めは大事ですが上手に売り買いすれば確実に資産が増えます。
配当金も入ってきますし、何よりまとまったある程度のお金がないと儲けることすらできないので始められる程のお金がある程度あるならいいんじゃないですか…
銀行に預けてても増えないですしね。
はじめてのママリ🔰
株はギャンブルじゃないですよ😱
-
ミッフィー
もちろんギャンブルではないことは承知してます
ただその知り合いの性格がギャンブラー気質といった意味合いで…😅- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
でも確かにもともとギャンブラーな人って株好きなイメージあるかもですwww
- 10月4日
ミッフィー
確かに株はギャンブルではありませんでしたね。
知識がなくなんとなくギャンブルと混同してしまってました…
それにあの人が儲かったからと安易に始めるものでもありませんね