メルカリで出品したものについて、来月購入できるかという質問に困っています。価格交渉も苦手で、どう返信すればいいか迷っています。
メルカリで昨日出品したものがあるのですが、
「来月購入できますか?」というコメントが来たので質問の趣旨がわからず、
「それまでに売れてなければぜひご購入ください」という感じで返しました。
そしたら同じ方から「いくらまで値下げ可能ですか?」と…
この質問がもともと嫌いで、なんで返したらいいかわかりません😂
そもそも来月まで購入しないあなたのためになぜ出品したばかりの今値下げしないといけない?
せめて「◯◯円なら即購入しますがいかがですか?」みたいに聞いて欲しい😂
というかこの手の質問してくる人ってだいたい買わないし、みなさんならなんて返しますか?😂😂😂
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
面倒なのでいつも無視してます🤣

はじめてのママリ🔰
ブロックします🤣
-
はじめてのママリ
ブロック🤣潔くて好きです🤣
- 9月22日

ママリ
出品したばかりの為お値下げは出来かねます。
またご縁がございましたら宜しくお願い致します!とやんわり終わらします、笑
-
はじめてのママリ
丁寧にピシッとお断りしててすごいです🙌
- 9月22日

はじめてのママリ🔰
は?て感じですね🤣
私も売る専門でメルカリやってるので値下げ交渉してくるヤツほんと嫌いです笑
-
はじめてのママリ
ですよね😂値下げ交渉するならせめて希望額言えや!っていつもおもいます😂
- 9月22日

みー
その質問嫌ですよね💦
私だったらブロックしてから削除して新規で出品し直します。
取り合う必要がないですよね😂
-
はじめてのママリ
ほんと嫌いな質問No. 1です😭
確かにコメントのやり取り残るのも嫌なんで出品し直すのもありですね💡- 9月22日

🐼桜華🐼
出品して数分でその質問来たことあります😂
出品したばかりな為、お値下げは考えておりません。
また、お値下げは時期を見て下げていきますので、ご都合が良い時にご購入お願いします。て返しました😅
-
はじめてのママリ
数分で😂この値段で売れるかもしれないのにわざわざ底値にしないですよね😂
- 9月22日
はじめてのママリ
無視したくなりますよね🤣