※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月のディズニーシーの連休、混雑を避けるなら11月1-3より22-24がおすすめ。新関係で行くなら4月後半〜6月も検討。

ディズニー常連の方!アドバイスお願いします🙇‍♀️
来年11月の連休にディズニーシーに行くことを検討しているのですが、
11月1-3と22-24でしたらどちらがマシですかね💦
この2つの連休がヤバいくらい混みそうで、
外した方がよさそうでしたら、
gwを外した 4月後半〜6月で考え直そうかと思います。

新関係で行く距離なので、少しでも満喫したいです🥺

コメント

on

毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。

今のディズニーは1週間先のの混雑でも予想がかなり難しいレベルですので来年となると本当何もあてにならないかもしれませんが、、11月の連休は例年大混雑してるのでハロウィンやクリスマスのイベントに興味が無いなら避けた方がいいです。
1〜3も22〜24も同じくらいかなり混雑します。

まだ4月〜6月の方がマシです。ただこれも来年のイベント内容によって混雑は変わると思いますので今の時点でははっきりと言えません。
11月の連休に行くよりはマシくらいに思っていればいいかなと。

どうしてもスケジュールの都合上混雑期に当たってしまうようでしたらバケーションパッケージの利用も検討してみるといいかもしれません。
かなり高額になりますがチケットとホテルの他にアトラクションの優先券やショーの鑑賞券などプランによって様々なコンテンツが着いてくるので混んでる中でもそれなりにまんべんなく楽しめると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    イベント次第なところはありますが、まだマシかなと思える春の方がいいかもしれません。
    バケーションパッケージ調べてたのですが、
    なぜかディズニーランドとシーの両方のチケットが付いているプランしか見つからずで💦

ディズニーシーだけのパスで探すにはどう検索したら出てきますかね😂

• 9月22日
  • on

on

バケーションパッケージだとランドとシー両方必ずセットになってしまうので、シーだけでいいならワンダフルバケーションパッケージというものになりますね💦

こちらは先にディズニーホテルを予約してからプランを後付けしてアップグレードするような形になります。

ワンダフルバケーションパッケージで検索するとサイトが出てきます。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できました!
    内容はかなり魅力ですか
    痛い出費ですね(笑)

ワンダフルバケーションで
    アンバサダーの宿泊だけにした場合、
    ①別途1dayパスポートは
    チェックイン日やアウトの日にフロントなどで言ったら帰るものでしょうか?

②チェックアウトの日に
    ハッピーエントリーは使えますでしようか?

再度のご質問すみません💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰る→買えるです💦

• 9月22日
  • on

on

ディズニーホテル宿泊者でしたらチェックイン日〜チェックアウト日までの滞在期間中のチケットは購入可能です。

チェックアウト日のパークチケットを購入してフロントでハッピーエントリー通行証を発行してもらえば利用可能ですよ。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

失敗しないように教えて下さったこと活かします✨

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

来年の混雑予想は難しいです💦
イベントやグッズの販売日などにかなり左右されます。
イベントがやってない時期はイベント開催時と比べると空いています。
11月1-3は経験上かなり混むイメージです。
4月後半〜6月はイベント内容にもよりますが、年間でも空いている方なので、そちらの方が満喫できるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    YouTubeでもその三連休はすごい混んでいたという動画を見たことがあります🥺
    まだマシな春頃狙いたいと思います。

• 9月22日