実母からの手作り服やプレゼントに困っています。古臭いデザインや使えないものばかりで、断ると大騒ぎされます。困惑しています。
手作りの服などを渡してくる実母に困ってます…。
孫のためにせっせと服やスタイを実母が作って渡してくるのですが、糸が出やすい素材だったり、ショーツをリサイクルして作ったスタイなど、使えるものが何もなく正直迷惑です。
デザインも古臭いし…
既製品をもらうのもありますが、可愛かったから、とどうみても女の子用の服だったり。(花やリボンつき。賛否両論あるとは思いますが、私は幼い時期から男の子らしいものしか着せたくない)
おもちゃも対象年齢から大きく外れたものを渡してきて、使ってないと激昂したり。(小さな部品が多く、飲み込む恐れがあるものばかり)
絵本もかなり汚れた古本(排泄物?血液?がついてるものとかもありました)を渡してきたり…。
昔からヒステリックで被害妄想がひどく、断ると拗ねて大騒ぎするのでどうしたものかと…。
やんわりと断るのですが、良いから気にしないで!お金のことなら気にしなくて良いから(?)と謎発言…。
母自身、祖母から私の手作りの服をもらって嬉しかった、家計が苦しかったので助かった、と何度も聞かされてきましたが…
祖母は服飾関係の仕事をしてるプロだったし、うちの家計は困ってません…。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
私だったら一回着せて写真撮って送り、そのあとしまっておいて、お母さんが忘れた頃に捨てます!😂😂
はじめてのママリ🔰
なんなんですかそれ、、、
かなり迷惑ですね💦被害妄想やヒステリックって、、
しかもショーツをリサイクルしたスタイなど私は潔癖症なのでゾクっとしました💧
おもちゃなど危ないものを与えてくるようであれば大きくなるまで疎遠でいます。子供を守るためなので
-
はじめてのママリ🔰
わたしも潔癖なので、かなりゾクリでした…。これはさすがに気持ち悪すぎて言ったのですが、母親が履いたものが汚いの!?洗ってあるのよ!?、と大激怒でした…
おもちゃは危ないので必ず対象年齢のものにするように言ったのですが、わからないようです…子育てしたことある人とは思えない…😔- 9月22日
はじめてのママリ🔰
服やスタイは
もう汚れちゃった!
糸が出てたから破れちゃった!
とか言ってバンバン捨てていきましょ🤣💦
おもちゃは
年齢に合わないと
危険があると説明してもダメなんですかね?
汚い絵本も捨てましょう!
子供がやぶいたーとか嘘ついて😇
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにスタイは首周り細すぎて、つけたら窒息案件でした😂
汚い絵本はそっこー捨てました😇
子育てした人とは思えないし、そしてこの人姑という立場にならなくて本当に良かったな、と心から思います…お嫁さんに激嫌われる…笑- 9月22日
ママリ
ごめんなさい!ショーツのスタイが衝撃的すぎてそれ以降があまり入ってこなくなりました😂
もらってあげてるの優しすぎます😭
-
はじめてのママリ🔰
衝撃ですよね😂
1万歩譲って私のショーツならまだしも、母のショーツです…😇- 9月24日
はじめてのママリ🔰
まるでうちの実母か!?ってぐらい同じすぎてついコメントさせて頂きました😭
うちも、何度もいらない‼️と言っても拗ねたりヒス起こされたり、忘れた頃に持ってこられたりしてました…
なので心を無にして、貰ったらすぐにゴミ箱に入れることをおすすめします笑笑
何も見ずにゴミ箱に入れたら、どんなひどいものをもらってもイライラしないし精神的に楽です🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、何も見ずにゴミ箱突っ込むの良いかもです😂
私の赤ちゃんの頃の服とかも誇らしげに渡してきて、、「あなたも将来、息子に小さい頃の服渡して、子供に着させるように言うのよ〜❣️」って言われましたが、んなことしたらお嫁さんに激嫌われ案件だろ、と呆れました😇- 9月24日
ミッフィ
ショーツをリサイクルってヤバすぎませんか🤣
めんどくさいですねー😵お金くれたらいいのに。
-
はじめてのママリ🔰
ショーツやばいですよね?!
本当にどこからどない見てもショーツ(しかも母のおばさんパンツ)なんですよ😂
ほんとに、そんなにお金ないのかって勘違いしてくるならお金渡してくれよ、って思います😇- 9月24日
はじめてのママリ🔰
一応写真撮って送ってみてるのですが…急にビデオ電話かけてきて、私があげた服今どこにしまってるのか見せて!、おもちゃどうして置いてないの?、とか聞いてきてもはや恐怖です…なので最近はビデオ通話はとらないことにしてます…😱