※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
子育て・グッズ

息子が大人と同じ量の食事を朝昼夜と食べていて、体型が気になる。

息子がめちゃくちゃ食べる..

普通にラーメン屋とか行ってもキッズメニューじゃ足りないから普通の大人と同じセット頼んで完食してる..

ラーメン
ご飯小
からあげ みたいなセット😂

朝も昼も大人と同じ量食べるんだが、、

ロバート秋山みたいな体型になってる、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

よく噛んで食べてますかね?
少し制限しないと肥満とか
糖尿も怖いですよね...

• はじめてのママリ🔰はちころ

噛んでるとは思いますが子供のうちから制限やダイエットはあまりさせたくないので運動させて気をつけるしかないですね💦

• 9月22日
ゆか

年長ですかね?
年長でロバート秋山の体型は…なかなか😅食べても食べても動くから太らない年頃かと思ってました!

炭水化物だとどんどん食べれちゃうので、はじめは野菜とかスープとか汁物で満たしたほうがいいと思います。
ラーメンとご飯の美味しさを覚えたらヤバそうです😅

年長です💦
    赤ちゃんの時から母乳もめちゃくちゃ飲むしご飯もめちゃくちゃ食べる子だったんで標準よりずっと大きめでした😅

お味噌汁とご飯さえあれば満足する子供なんです😓
    好きな食べ物🍙!って感じなんで..

ラーメンとかはたまーに旦那が連れてくくらいでほぼ外食もしてないしですが、食べる量が半端じゃないです😓

• 9月22日

普通にあげすぎだと思います😨
食べすぎて満腹中枢が狂ってしまっているのでは?

ある程度食事制限も必要だと思いますよ💦

元々赤ちゃんの頃から母乳もよく飲む子で1ヶ月で2キロ増えるくらいで標準より大きめでした。今も。
    食べ過ぎてというよりは小さい頃からよく食べる子供で今に始まった事ではないので食事内容は気をつけたりしてますが制限という制限はあまりしたくないので内容で気をつけたいところですね、あとは本人に運動さすなど。

• 9月22日