コメント
ゆずか
iPhoneじゃないですが、おもいでばこ って機械を購入して、おもいでばこのアプリから写真を転送してます。
機械をテレビに繋げれば、写真や動画がテレビで見れます。
♡MILK♡
私はiCloudに課金してますが、主人はアルバムで共有を作って容量あけてます!
写真を削除しても共有には残ります( ᵔᵒᵔ )
容量も空くので、結構してる方多いですよ✨
-
mamari
アルバムの共有って、iPhone内のですか?🌟- 9月22日
-
♡MILK♡
そうです☺️✨詳しくやり方を説明してるのがyoutubeやインスタに乗ってました☺️🩷
- 9月23日
-
mamari
見てみます🥰- 9月23日
ママリ
写真動画は全部iCloudに保存して、iPhoneストレージ最適化の設定にして容量空けてます!
-
mamari
いまiCloudにバックアップ中なのですが、バックアップされたものって、どうやって見るんでしょうか?😣- 9月23日
-
mamari
バックアップとiCloud保存って別物ですか?😳- 9月23日
-
ママリ
iCloudにバックアップであってますよ!
設定→ユーザ名→iCloud→写真→このiPhoneを同期。にしてストレージを最適するとデバイスの写真サイズがストレージを圧迫しないように自動調整してくれます。
フルサイズのデータはiCloudにバックアップされるかわりに本体から削除されますが写真見るのは写真アプリから普通に見られますしLINEとかで送るのもできます🙂- 9月23日
-
mamari
書いていたもの全部できてました🙆♀️💞
ですが、普通に写真を開くと1番下にこれが出てくるのですがこれがでてくるのはまだ同期完了してないということでしょうか?- 9月23日
-
ママリ
そうですねまだ途中だと思います!
- 9月23日
-
mamari
わかりました!!
時間かかるようなので頑張って同期してみます🥹🌟- 9月23日
mamari
そんないいものがあるんですね😳
電気屋さんに行ったらありますか??🌟
ゆずか
電気屋さんで売ってなく、ネットで買うしかなさそうです😣
mamari
そうなんですね!!
検索してみます💞