コメント
ままり
年少さんってことですか??
すー
3歳からだと枠が増えたり、逆に保育園から幼稚園に移る人もいるのでいくつか希望出したら入れるんじゃないかなと思います💡
ままり
年少さんってことですか??
すー
3歳からだと枠が増えたり、逆に保育園から幼稚園に移る人もいるのでいくつか希望出したら入れるんじゃないかなと思います💡
「激戦区」に関する質問
みなさんならどうするかご意見欲しいです! 来年度1番下の子の入園申し込みをしたのですが キャンセルしようか悩んでます。 激戦区ではないので、入園は確実だと思います。 現在は実家の自営業手伝いで事務仕事をしてお…
今話題の、育休のまま退職、の話です。。 現役時代、看護師病棟勤務で激務で、1人目妊娠で産休育休、保育園激戦区にて育休延長、2人目妊娠で続けて産休育休、激戦区にて育休延長、そろそろ復帰考えていたら3人目妊娠で続…
扶養内勤務なら保育園より幼稚園入れた方が妥当でしょうか?? 一応週4回の週19.5時間の扶養内で働いてます。(9:30-14時と9:30-14:30の勤務です) 保育園激戦区の地域なので、これなら幼稚園の方がいいかな〜って思ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうです!!
ままり
年少さんだったら入れる気がしますし、入れずとりあえず幼稚園に入れてあきまちするのもありやと思います🙆♀️