子育て・グッズ 保育園について相談です。専業主婦で、3歳から通える保育園を探しています。働きたいけれど、専業だと厳しいかもしれません。 3歳から保育園について 専業主婦です 保育園激戦区ではないけど待機はちらほらいる地域です。 気になっていて通える範囲内の保育園は4〜5件 3歳からはよっぽど人気の保育園じゃなければ行けるんじゃない?とママ友に言われました。 専業なので幼稚園かなと思っていましたが保育園入れるなら入って働きたいのが本音です。 3歳から空きが出るとはいえ、専業はなかなか厳しいですよね? 最終更新:9月23日 お気に入り 保育園 ママ友 幼稚園 3歳 専業主婦 激戦区 はじめてのママリ(2歳2ヶ月) コメント ままり 年少さんってことですか?? 9月22日 はじめてのママリ そうです!! 9月22日 ままり 年少さんだったら入れる気がしますし、入れずとりあえず幼稚園に入れてあきまちするのもありやと思います🙆♀️ 9月22日 すー 3歳からだと枠が増えたり、逆に保育園から幼稚園に移る人もいるのでいくつか希望出したら入れるんじゃないかなと思います💡 9月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうです!!
ままり
年少さんだったら入れる気がしますし、入れずとりあえず幼稚園に入れてあきまちするのもありやと思います🙆♀️