コメント
ママリ
大人2人子ども2人で10万ザラです😂外食入れるとさらに5万くらいですかね🤣
♡♡♡
計算してないですけど、我が家なら8万は確実に超えてます!
むしろやりくり上手で素晴らしいですよ!
外食は一回につきうどん屋さんとかお安めのお店で3〜4000円、普通のファミレスとか回転寿司で5〜7000円、デザートまで食べたりお肉系や食べ放題ってなると1万円超えてきます。
全員女子、小3・小1・年中・3歳の家庭でです!
まだ食べ放題とかは下の子たちがお金かからなかったりして、それでいてこの値段なんで…
他の店でも1人一人前頼むようになったらどこ行ったって1万円近くなると思います。
スーパーも計算してないからわからないですけど、スーパーだけでも12〜3万はいってるんじゃないかな?
まとめ買いとかではなく、今日の夕飯と明日の朝ご飯とおやつ…くらいの買い物でも、一回の会計で4〜5000円はいってます。
買い物も毎日のように行ってますし😅
-
ママリ
わたしも週に5回は買い物をしてしまいます😭大きなスーパーへ行けば会計はあっという間なので近場の日用品、薬局メインの店に入っている食材売り場で買うことが多いのですがそれでも。。本当はもっと買い物したいし欲しいものがあるんですが😭
働かれているのでしょうか?食費にそれだけ使えて本当に羨ましいです🥹- 9月22日
-
♡♡♡
一応バイトはしてますが、大した金額ではないですよ💦
シフトなのでバラバラですが月に10〜15日くらい、小学校に行ってる間だけの10:00〜14:00の間だけ働いてます。
下の子たちは保育園です。
3人目、4人目なので無料なんです。
これがもし保育料かかる!ってなったら働かないか、働くのであればもっとがっつり扶養も抜けて働くしかないかなってレベルの稼ぎですよ💦
大体6〜7万かな。。。
夏休みとかは1日も出なかったんで、私の稼ぎが食費に充てられることはないです😭- 9月22日
-
ママリ
バイトでお給料いいですね☺️私も3人目が入園したら働きたいのですがそのお給料あったら最高です🥹
小学校低学年までは風邪なんかで仕事も休まざるを得なかったりするのでそのシフト凄くいいですね🤝
4人育児お疲れ様です🥹- 9月22日
-
♡♡♡
ですです😭
小学生組はもうそんなに体調崩したりもなくなりましたが、保育園組は呼び出しとかも大変になるので…
そもそもに私があんまり働かなければ子どもの預け時間が短くなるし、休みの日は子どもも休ませるので、こんな感じのスタイルでやってます!だからなのかあんまり風邪引きません!
この夏も溶連菌やら手足口やら保育園の8〜9割は感染したらしいですが、うちの子は2人ともかからなかったです😳
仕事じゃない日は休ませる、私は仕事でも旦那が休みなら休ませる、なるべく早く迎えに行く、てな感じです🤗
扶養内なのでどっちにしろ9万以上は稼げないので、8万までいったら万々歳です🙌✨
私のお給料は小学生2人の給食費8800円、年中の給食費6000円、自分のランチ代やら交際費30000円に充ててます👍
残りはまぁ旦那のお給料とごっちゃです🌀財布を分けていないので😅- 9月23日
はじめてのママリ🔰
子供3人の5人家族です。
だいたい12万前後ですよ。
8万とか安い方です👌
-
ママリ
そうですよね、まだマシなのかもしれないです🥺専業主婦で稼ぎ0なのでこれが限界ラインになってきます🥺- 9月22日
しょうママ
子供2人大人2人で4〜5万です😊
外食はほとんど毎週末行くので合わせたらもっといきます!
-
ママリ
それくらいに抑えられたら良いですよね🥹気持ちに余裕が🥹食事の他に欲しいものも買えますし☺️- 9月22日
ままり
3人こどもの5人家族で外食なしで月5万に抑えるようにしています!自分の食べたいものやフルーツなんて、買えません😭
-
ママリ
素晴らしいです🥹自分のお菓子をひかえるようにしたら健康的になった気がしてそれはプラスになりました😆- 9月22日
はじめてのママリ🔰
外食含めずで今月は3.5万でした𓂃 💸👨🏻👩🏻👦🏻年中👧🏻2歳半です。我が家が安い理由はお米はもらえるしみんなフルーツが食べれないからだと思います🤔フルーツ高いですしね……国産肉しか買わないですし野菜も沢山だしますが👦🏻👧🏻が偏食少食なのもあり大人分を分ける形でほとんど食費かかってないって感じです😮💨
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
15万、外食費は➕5万です。
ママリ
外食であっという間ですよね😭その食費を毎月使えたらすごい良いですね、羨ましいです🥹👏