※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘、体重7.8キロでチャイルドシート使用時にインナークッションがキツい。発泡スチロールだけ取り外しても大丈夫でしょうか?身長は62,3センチ。要返信。

生後4ヶ月の娘、体重7.8キロでコンビのチャイルドシート(クルムーヴ)を使っているのですが、インナークッションつけてるとかなりキツキツです。
身長は62,3センチくらいだと思いますが、インナークッションの中の発泡スチロールだけ取り外して使用しても大丈夫だと思いますか?

説明書を見ると65センチ未満はインナークッションを使用するとしか書いてないです。
インナークッション全部を取るのは抵抗があるのですが、つけたままだとキツそうだし太ももに跡が残るしで悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルト伸ばしてますか?
65cm未満はフルでインナークッション付けないと危ないですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベルト、フルで伸ばしてます💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩ベルトの位置も適切ですかね?あとベルトがチャイルドシートの後ろ側で詰まってたりするので、後ろ側も確認してみてください。
    いずれにせよインナークッションの発泡スチロールだけ外すっていうやり方は説明書に載っていませんし衝撃が上手く分散されず良くないと思うのでやめた方が良いですよ💦

あとcombiのHPから問い合わせできますし、親身に回答してくれます。一度combiに問い合わせてみると良いかもしれないです。

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベルトの位置も長さも確認済みなんです💦
    身長あと数センチ伸びるの我慢ですね😭

コンビに問い合わせるのは思いつきませんでした!!
    教えてくださってありがとうございます😆

• 9月23日