山形県で無痛分娩を考えている方から、山形での無痛分娩体験者の費用や麻酔について詳細を知りたいという質問です。
山形県で無痛分娩した方に質問です!
1人目は自然分娩だったのですが、痛みに弱い体質なのか自然分娩はもう耐えられないと思いました。
そして2人目は無痛分娩を考えてます。
そして山形で無痛分娩した方に質問なのですが、分娩費用どれくらいかかったか、麻酔した時の痛みやどれくらいで麻酔入れてもらえるかなど詳しくお聞きしたいです!
自分で調べたところ、山形大学病院、横山医院、佐藤ウィメンズクリニックで無痛分娩してるようなのですが、実際に体験された方の話をお聞きしたいです!
- りー(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
横山病院で無痛分娩しました。
計画無痛分娩で、赤ちゃん大きめだったこともあり予定日の1週間前に産みました。
前日に入院し麻酔用の管を入れ、当日朝から誘発剤を使い陣痛をつけていきました。
5〜7分間隔くらいになったら麻酔を入れてもらいました。
痛みは全然なく、陣痛が来てる間は少し圧迫感を感じる程度、ついに赤ちゃんが出てくるってところだけ痛みはありましたが、全然耐えられるレベルでした。
出産費用は手出しで22万くらいだったと思います。(R5年11月時点)
今は分娩費用が上がったそうで、更にプラス10万くらいかかるみたいです。
るか
山大では完全に無痛分娩ではなく
(和痛分娩)にて計画入院で出産しました
かなり弱くてビビリな私ですが
⭐︎麻酔の痛みはチクってくらい
⭐︎麻酔はすぐ入れて貰えました
結局4日間誘発してダメで
5日目で帝王切開になりました。
ちなみに、
トータル132万円でした。
( 一時金を差し引くと82万円 )
帝王切開だったので17万前後で
済みましたが。山大は、お高いです😅
-
りー
総合病院なので何かあった時は安心だなと思って山大の和痛分娩も気になってました✨
4日間の誘発大変でしたね😭
誘発でそれくらい高くなってしまったんですかね😭それにしても132万円は恐ろしい額なので悩ましいですね💦- 9月26日
りー
詳しく説明していただきありがとうございます!
痛みが全然ないのはすごく魅力的です😭✨
手出し22万だったらやりたいなと思うところですが、プラス10万は悩ましいですね😭少し考えてみます🥲