※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫婦でやっておいて良かったことについて聞きたいです。子供が生まれる前の準備やお出かけなど教えてください。

子供が生まれる前に夫婦でやっておいて良かった!やっておけばよかった!と思うことありますか?☘️2人でのお出かけとか出産準備とか何でも聞きたいです🌻

コメント

s chan

夫婦で出産準備をしたり、プッシュギフトの候補を見にいったりしたのはしておいて良かったなと思います✨あと出産直前に、焼肉に行ったのですが、生まれたらなかなか焼肉は難しいし行っておいてよかったーっておもってます ☺️🌷

みっちゃんママ

・夜中までお酒飲みながらゲーム
・時間気にせずお出掛け
・時間気にせず、休日はダラダラとゲーム

これはまじで、子ども生まれる前にしててよかった思い出として、よく旦那と話しています😊

こっちからこない

パッと浮かんだのは、
旅行ですかね!!いいものゆっくり食べる。

後は夜のお出かけとか🥹✨

ママリ

・映画
・子連れで行きにくいお店に行く(高級店、ラーメン屋などの狭いお店、行列の人気店など)
ですかね✨

mamari

わたしは断捨離しました🗑
今は賃貸で収納がそんなに多くなく、子ども用品の収納スペースを確保しました!あとは1歳まではこの賃貸で住むことが確実だったので、ベビーサークルを設置することとかも考えて、少しリビングよ配置も変えました😉