※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぷくママ
子育て・グッズ

5歳の子供が乗れるベビーカーを検討中。リベルと悩んでいるが、走行性が気になる。同じ体重の子供を乗せた経験はあるか悩んでいる。

リベルについて

リベルと悩んでビングルbb3を購入し、軽さや荷物が入るところなど気に入っているのですが、16キロ5歳の上の子しかベビーカーにのらず下の子は歩きたがりずっとベビーカー拒否の状態です。

5歳の息子を乗せるにはビングルの走行性が悪く
リベルに買い替えたほうがいいのか悩んでいます。

5歳の息子には歩いて欲しいのですが、妹が乗らないのでお兄ちゃんが乗りたがり来年くらいまではまだ乗りそうな感じです。

移動は徒歩や公共交通機関のみで主人が単身赴任のため、一人で子供二人を連れて行くことも多いです。

リベルを使用されていて同じくらいの体重またはそれ以上の子を乗せての走行性はどうでしょうか?

5歳だからもういらないかなとも思ったり😭
悩んでます。

コメント

まままりん

上の子はたまーに疲れすぎるとリベルに乗ってます!
ちなみに身長122cm体重21kgくらいです😂

ビングルがどんな感じなのか分からないですが、リベルの走行性は体重軽い子と比べるともちろん重くなるし劣るとは思いますけど、うちはそこまで気になる程ではないです😊

ただもう5歳なので、下の子ではなくお兄ちゃんの為だけに買い換えるというのはちょっと勿体ない気もしますね😭

• まんぷくママ

まんぷくママ

コメントありがとうございます✨
    すごく立派に育ってらっしゃいますね!うちのコは小さいので大きくて羨ましいです😊
    21キロの息子さんを乗せた感想ありがとうございます!
    小学生になったら乗らなくなるので勿体ないですよね😇

• 9月23日