他の美人で健康なママ友に憧れ、自分と比較してしまい嫉妬している気持ちがあります。その気持ちが嫉妬なのか憧れなのか、自分でもわからない状況です。
美人で健康でコミュ力も高いおおらかな性格の人に嫉妬してしまいます😣
わたしはお世辞にも美人とは言えず 身体も弱いので 旦那も高所得じゃないのに専業主婦させてもらい、神経質な性格でママ友ができても悪いとこが見えると 気になって仕方なくなりすぐ縁切りしてしまい 今はママ友0です。
自分も完璧でもないくせに笑
家の近くに住んでいるママさんは華やかな美人で 近所の人も「あそこのママさんキレイよね」と言ってるくらいで しょっちゅう子供さんと出かけてる姿を見るので お仕事もされてるのにいつも元気だなと思います🤔
一回、お仕事もされて大変ですねって感じで話したときに「体力だけが取り柄なんでーw」みたいに笑ってて お子さんが車にお菓子こぼしても「まぁ、後から掃除するからええわ!早く家の中入りー」みたいに言ってて わたしなら掃除するまで気になって気になって、掃除しても跡が残らないかな?とか結構引きずるだろうし、 カラッとしてる性格の人に憧れます🥺
何をするにもあのママさんならどうするかな?とかネットショッピングをボーッとしていたら あのママさんぽい服だなぁ、わたしにも似合うかなぁ ママさんぽくなれるかなぁとか考えてて ヤバいですかね😩笑
とかいって人見知りだし 縁切りしたくなるのも怖いから仲良くなりたいとかじゃないんですが これって嫉妬?憧れ?なんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
みんなそうだとおもいます。私の周りにもいます!
すてきですよね!
仕事も努力しなくちゃできないだろうし、過去の努力がおおきいんだろうなとかおもってます。
コメント