生理予定日に陽性検査。分娩対応をやめた産婦人科か、分娩希望の病院を悩む。無痛希望で愛児レディースクリニックとメディカルパーク湘南を検討。感想を求める。
生理予定日にチェックワンファストで検査したところ陽性になりました。
あと2週間くらいしたら受診しようと思っているのですが、その際近所の分娩対応をやめてしまった産婦人科に行くか、最初から分娩希望している病院を受診するか悩んでいます。
皆さんは最初から分娩希望している病院を受診されましたか?
ちなみに、無痛を希望しているので神奈川県藤沢市の愛児レディースクリニックかメディカルパーク湘南かなと思っているのですがどちらも一長一短なようで悩んでおります。
この二つで出産された方いらっしゃいましたら、感想をお聞かせいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
愛児で産みました!
個人産院でアットホームです!
母子別室です。
ご飯がめちゃめちゃ美味しいです。

はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ご飯の美味しさと母子別室魅力的です🥺
入院中のお見舞いの条件が夫のみ、抱っこ2回までとか結構厳しそうですが、検診は夫同伴可能でしたか?

はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
厳しいけど赤ちゃんや他の方達の安全を考えると仕方がないですよね!
とっても参考になりました!
お忙しいところありがとうございます😊✨

まりい
ご懐妊おめでとうございます^^
はじめてのママリさんのお住まい地域にもよりますが、無痛分娩希望なら戸塚の小川クリニックもオススメです!
わたしはひとり目の時無痛分娩だったのに麻酔が効かなくて辛かったのでふたり目の時に評判のよかった小川クリニックにしました。
おかげでスムーズに出産ができて感動したのですが、無痛分娩してるからってどこも同じ様に効くとは限らないって思った方が良いと思います👀
技術面のレベルが高いですが、費用は他が一時金と一緒に値上げしていてもここは値上げしていないので他よりもお得と感じてます✨
個別便のエリアじゃなくても戸塚駅から無料バスが出ていますし、途中駅までならお迎え可能かもしれないので通院も比較的負担ないかなと思いました!
無痛分娩は毎月説明会してるので、どんな感じかホームページで確認できるので一度見てみるのもオススメです😀
-
はじめてのママリ🔰
戸塚方面は候補に入っていなかったので新しい情報ありがとうございます!
メディカルパーク湘南は正直高いな…というのもあったので値上げしていないというのはだいぶ魅力的ですね✨
調べてみます!貴重な情報、ありがとうございました😊- 9月29日
はじめてのママリ
お見舞いは両親も可ですよ〜!
一回につき一人だけしかダメなので、自動的に夫しか選択肢ないかもしれませんが💦
抱っこは出来ませんでした💦
検診…多分ダメだと思います💦
要確認です!