おかあちゃん
医療従事者ではありませんが、1人目が逆子で毎日逆子体操🤸していたものです。30wすぎて戻った!と思い、経膣分娩で産むと思いきや陣痛中になかなかお産が進まず、臍の緒がからみ子どもの心拍も落ちているとのことで緊急帝王切開になりました。(あんなに逆子体操やったのにー!となりましたが笑)
やはり麻酔も使いますし、切腹手術するわけですから、リスクはあります。でも経膣分娩でも帝王切開でも元気に生まれてきてくれたらそれでいいですよね!
はる
病院によるのかなーと思います!
1人目の産院では逆子体操するように言われましたが、2人目3人目の病院では無理にやらなくていいよー回らなかったら帝王切開ねーと言われてました😆
はじめてのママリ🔰
それはその病院や先生の方針だと思います!
前回の妊娠では逆子でしたが、里帰り前の病院では「逆子体操しても意味ないからねー。赤ちゃんに任せるしかないよー。」な方針でしたが、里帰り先の病院では積極的に逆子体操をするように言われました!
患者側も逆子をどうしたいかってのは意見分かれると思うので、先生とそこの方針が合う人も合わない人も絶対出てきますし、めらんさんがこのままでもいいと思うなら無理に治す必要はないと思います。
コメント