和えるだけ!つけ込むだけ!でできる副菜教えてください(^^)大人が食べれ…
和えるだけ!つけ込むだけ!でできる副菜教えてください(^^)
大人が食べれたら大丈夫です😊なるべく火を使わず簡単に副菜を作りたくて…💦💦
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
ツー
レンチンだけで作る、もやしナムルはどうでしょうか👌✨
もやしをラップして2分レンチン、水気を切って、そこにごま油大さじ2、中華だし小さじ半分、醤油小さじ半分、ごま適量、塩少々、(すりにんにく小さじ1)←うちは子供向けににんにくではなくドンキのごまにんにくMAXを入れてます🙆
めっちゃ簡単ですし、子供もモリモリ食べます😋
はじめてのママリ🔰
きゅうりを焼肉のタレに漬けるだけ
よくやります😂
まるこ♫
ブロッコリーを塩ゆでする。
ゆで卵をつくる。
ゆで卵は殻をむいたまま、ブロッコリーと合わせる。
マヨネーズを入れてまぜる。卵は箸などでできとうに割りながら…。
お好みで塩、こしょう。
ブロッコリーと卵のサラダ
美味しいです。
ことり♪
生野菜マリネを常備菜として作っています。
生で食べられる野菜ならなんでも1口大にカットして
しょう油大2
オリーブオイル大1
レモン汁大1
メープルシロップ小1
黒胡椒 適量
をジップロックなどのビニール袋に入れて1時間くらい寝かせるだけです。
ローフードのレシピらしいですが、1日に250gの野菜を摂取する事が推奨されていてこれなら人参やズッキーニなど重みのある野菜も手軽にとれて便利です。
私はズッキーニやキュウリ、ミニトマト、ニンジン、大根、カリフラワー、パプリカ、マッシュルーム、水菜or小松菜を入れる事が多いです。
あと千切りにした大葉を入れて和風ぽくしたりカレー粉を入れて味変したりしています。
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