※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に長文送ってしまい、印象が悪くなったか心配。再度連絡し、気をつける。

ママ友とLINE交換したのですが、すごい長文送ってしまいました😨💦
説明が下手で話を完結にまとめるのも苦手なところがあり😭
引かれましたかね💦
どうでもいい内容とかで長文とかではなく、子供の園探しのことで状況とか聞きたいこととがあって交換したのですが🥹💦
相手の方すごく親切で優しい方で、私から聞いたのですが、交換した時は私もLINE聞きたいなって思ってたんですと言ってくれてたのに😭
こんな長文送ってくるの?!ってなったかもで💦やってしまいました🥲
ハッとしてダラダラ話がならないようにまた連絡させてくださいで切りあげたのですが🥲
印象悪くなってしまいましたかね😭

コメント

🍋

内容によるかと……質問攻めとかだったらちょと大変かもです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問は1回のやり取りに1つとかなのですが、元々その方とはご近所ではあったのですがお互い違う幼稚園を希望していてそこまでは立ち話で知っていた感じだったのですが、うちの子の発達状況や希望していた園の事情で人数が削減される理由や先生が手薄になりそうなことから急遽園を変えることにしたんです🥲
    そういう経緯とかを書いてると長くなりました😭

• 9月22日
ʕ•ᴥ•ʔ

私なら引かないです!
子ども思いで一生懸命なママなんだなぁと逆に好印象です😊
相手の方も返せる範囲で返してるでしょうし、大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ってくださっているといいのですが🥲
    次回から気をつけたいと思います🥹
    その方は何故かエリア外の園に通っていて恐らく同じ地域でその園に通っている方はいない感じです。
    うちは上の子と同じエリア内の園に入れる予定でしたが園の状況が変わって変えることにしたのでその経緯を伝えたかったのと、入学の時に一緒に上がれるお友達がいる園に入れたいというのもあったので近所でその方のお子さんが既に通っているので、一緒に行けたらと言う理由でした!一緒になっても大丈夫かな?受かるか分からないけど🥲と言う確認もしたくて💦

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

毎回じゃなければ全然気にならないです!
返事返ってくるたびに毎回ものすごく長文だったら、ちょっと返事するの気がめいっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦どうでもいい話を毎回長文とかしんどいと思います🥲ありがとうございます!

• 9月22日
ままり

私なら、全く気にしません😊それに、自分も同じようなことをしたりするから、気持ちわかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観同じだと気楽に打てますよね🤣私も自分がそうだから長文で来てもむしろ嬉しいぐらいで🤣

• 9月22日
  • ままり

ままり

わかります😊
    相手の方も貴方と似ているのかなって思ったので、気にしていないと思います

• 9月22日