※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの忙しさで夫婦仲が悪化。育児や家事もほとんど妻が担当し、我慢の限界。喧嘩が増えて悩んでいる。アドバイスをお願いします。

出張が多い旦那さんや現場仕事で朝早く夜が遅く休みが少ない旦那さんお持ちのかた夫婦仲どうですか?
共働きで正社員で働いてるので私も結構毎日疲労困憊してるんですけど育児も家事もほとんど自分でなんなら家にほとんど旦那がいません。いても仕事仕事ってなんかと理由をつけて部屋に篭ったり出かけたり…ゆっくり時間があってもたまにしか休めないからと寝ています。
我慢の限界になってきて思ったこと言うようにしたら喧嘩が増えました。
喧嘩するのも体力いるしあんまりしたくありません。
でも最低限のこと考えて行動してくれないと自分が潰れそうです。
今後どうするべきかすごく悩みます。
同じ経験ある方おられたらアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫は後者の現場タイプです。
全く家に居なかったのでもう諦めてました。
はい、やりますよ。全部やりますよ。って気持ちで。
保育園の送り迎えも全て私、家事育児私。
そのかわり夫の洗濯物には洗剤入れないで洗うとか小さい嫌がらせして心を保ってました🙃

きき

現場仕事で出張も不定期ですがあります。
帰宅は今は18時には帰ってきますが暑い時期はピリピリしてますね。
人間関係の愚痴を聞いたり八つ当たりしてくるときも😔
帰宅したら寝るまでは部屋に引きこもりです。
言いたいことはもう我慢してますね、機嫌が良い時に改善して欲しいことをそれとなーく言うようにしてますが。
扶養内パートですがそれでも疲れて夜はクタクタです🥹
旦那と平等には無理だな。とにかく子供を育てるには自分もイライラしてると損だなって思うようになりました💦

ママリ

旦那は現場仕事の人です。
休みが少ない、出勤が早い、帰宅が遅い
家事育児の時間がほぼない。
これは結婚前、付き合った頃からわかってることなので
今更何も思わないです。
嫌味でもなく、理解して結婚して子供を望んで、育てているので。
私がパート初めても旦那の勤務形態が変わるわけでないので
私が1人でやってますよ!

でも主さんが潰れてしまっては元も子もないので
喧嘩ではなく「話し合い」をしてはどうですか?
冷静に、喧嘩口調にならないと言うことを
決め事にしてあくまで「話し合い」を。