※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、胎嚢の大きさが5.2mmで週数が遅れている状況です。排卵が遅れた可能性があります。先生の意見を参考に様子を見ましょう。

妊娠検査薬のフライングで
生理予定日当日にうっっっっすらでて
そこから濃くなり、予定日10日後には
逆転現象おきたのですが
その場合って排卵が遅れた、ということでしょうか?
本日5週6日で胎嚢が5.2mmでした。
週数は遅れてると思うとも先生言ってくださいましたが
どう思いますか??

コメント

たぬき

排卵が遅れたんだと思います! ざっくりと5日から1週間遅れたのかなと思います☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    、、、じゃあいつの仲良し?!ってなっててなんかそれはそれで面白いです。笑

• 9月21日
  • たぬき

たぬき

なりますよね😂💦笑
    案外長生きだったパターンですかね笑
    うちも予定日確定して排卵日ここですね、って言われたもののその前にはしてなくて…排卵日って言われた5日後にはしてて…んー?ってなったことあります🤣笑

• 9月21日
  • ままり

ままり

そのパターンかもしれません笑笑
    えー?!そんなことあります?!病院の誤算だけどでも奇跡が起きてますね!笑

• 9月21日
  • たぬき

たぬき

ですね🤭
    先生にいや、ありえないです。って言ったんですが…いやぁ数値的にもそっちがありえないですって言われました🤣笑
    もーしかするとうちみたいに予定日決まる頃には排卵日の遅れそんなにないねとかなるかもです🫶🏻

• 9月21日
  • ままり

ままり

大きく育ってくれてればいいのですが😆たぬきさんの背中を追えるように毎日祈ります🙏🩷

• 9月21日
さやまめ

ご懐妊おめでとうございます☺️
生理予定日にうっっっっすらで、5w6dで5.2mmなら排卵遅れたんだと思います!

ちなみにですが、自分の時の見返したら5w2dで胎嚢10.4mmでした🙋‍♀️
(体外受精なのでズレなしです)

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    1人目は排卵早まってて、今回遅れたからか不安で不安で😭!

ズレないとそんなに大きいんですね!

• 9月21日
  • さやまめ

さやまめ

ミリ単位の世界なので先生の測り方によっても結構な誤差が出ますもんね😳
    不安になる気持ち分かります😭
    私もいつも週数とサイズ検索しまくってました笑
    無事に育ってくれますように👏✨

• 9月21日
  • ままり

ままり

本当に!2人目なのに検索魔です😆ありがとうございます😊!

• 9月21日