※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに卵を食べさせたが、アレルギー反応がない。卵アレルギーはクリア?教えてください。

生後7ヶ月の息子がいます
さっきおやつがわりにキューピーBFのバナナプリンを5口程度あげたあとプリン...?あ!たまごはいってるかも!!って思って原材料みたらやっぱり入っていました💦

ちなみにまだ怖くて卵アレルギーのチェックをしてなかったのですが今のところ蕁麻疹やアレルギーの反応がないのですが、これって卵クリアっていうことで良いんですかね?

だれか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

卵は卵でちゃんとチェックした方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊試してみます!

• 9月21日
あーぷん

卵は黄卵も卵白も試してないってことですかね??🤔
一応卵クリアで大丈夫だとは思いますが、念のため卵白はちゃんと少量ずつから始めた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい両方とも試したことないです...😭ありがとうございます!🩷

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子がそのバナナプリンは反応がなく食べさせていたのに、ゆで卵やかきたま汁で嘔吐して、クラス6のアレルギーでした。今4歳ですが解除になっていません💦

病院の栄養士には、そのたまごプリンには恐らく微量の卵しか入っていないんだと思いますと言われました。
なので卵は卵でチェックした方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまごプリン→バナナプリンの間違いです

• 9月22日